Утренний прием пищи снабжает мозг важными питательными веществами, что способствует улучшению памяти, ускорению мышления и повышению концентрации. Завтрак полезен тем, что активирует выработку гастроинтестинальных гормонов, влияющих на уровень аппетита. Исследования показывают, что люди, которые регулярно плотно завтракают, дольше ощущают сытость и едят меньше в течение дня.
Сырники с тыквой – то, что нужно!
Ингредиенты: творог 100 г, тыква 40 г, яйцо куриное., мука цельнозерновая 0.7 ст.л., крупа манная 0.5 ст.л., щепотка соли, корица и сахар по вкусу.
Рецепт:
1) Взять творог, сразу бросить щепотку соли.
2) Тыкву почистить, снять кожу и удалить семечки с волокнистой части. Мякоть тыквы натереть мелкой стружкой. Бросить оранжевую стружку к творогу.
3) Добавить в миску ложку сахара и взбить с яйцом.
4) Подсыпать 2 чайные ложки манки в творожно-тыквенную основу.
5) Сформировать из теста шарики, обвалять каждый в цельнозерновой муке.
6) Затем приплюснуть шарики и поставить на огонь прогреваться сковороду, дальше жарить сырники по 3 минуты с каждой стороны, огонь должен быть умеренным, сковорода едва промасленна.
«Нежный диетический завтрак, богатый кальцием. Кальций играет важную роль в нормальном функционировании нервной системы, а также способствует укреплению ногтей, зубов, костей и волос. Кроме того, он помогает снижать артериальное давление. Энергетическая ценность составляет 150 Ккал на 100 г, в составе 10 г жиров, 16 г углеводов и 10 г белков.»
Подготовила: Боричевская Дарья.