Сбалансированный завтрак содержит необходимые витамины и минералы, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других хронических недугов.
Овсянка + ягодное парфе – то, что вам нужно!
Рецепт:
В кастрюле доводим до кипения молоко. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Всыпаем овсяные хлопья. Убавляем огонь и постоянно помешивая, варим кашу в зависимости от сорта хлопьев 10-15 минут. В готовое блюдо кладем кусочек масла. Перемешиваем. Через 5 минут раскладываем кашу по тарелкам и можно завтракать!
Ягодное парфе:
Потребуется: 150 мл ванильного йогурта; 150 г кукурузных хлопьев; 150 г ягод.
Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего 7 минут, и ваш вкусный завтрак готов.
«Сытный завтрак, который можно приготовить всего за 30 минут. Овсяная каша богата необходимыми для организма минералами, такими как калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, очищая его, и особенно полезна при воспалительных заболеваниях ЖКТ. Энергетическая ценность овсянки на молоке составляет 102 Ккал на 100 г: 4,1 г жиров, 14,2 г углеводов и 3,2 г белков. Ягодное парфе — это вкусный диетический десерт, насыщенный витаминами из ягод. Благодаря добавлению хлопьев и йогурта оно становится сытным и полезным. Энергетическая ценность парфе также составляет 102 Ккал на 100 г: 2,2 г жиров, 16,2 г углеводов и 4,5 г белков.».
Выполнила: Боричевская Дарья.