Завтрак необходим! И это не просто легкая закуска, а полноценный и сбалансированный прием пищи, так как 30% вашей энергии зависит от того, как вы позавтракали. Чтобы помочь вам начать продуктивную неделю, мы разработали простые в приготовлении завтраки на каждый день, рассчитали содержание белков, жиров и углеводов, а также объяснили, почему каждое из этих блюд полезно. Завтрак – это не просто еда, а топливо для вашего тела и ума, которое заряжает вас на весь день.
Хотим поделиться с вами одним из рецептов полезных и сбалансированных завтраков.
Яйца пашот + тосты с авокадо
Ингредиенты: пищевая пленка, горчичное масло, куриное яйцо, 2 тоста, авокадо, оливковое масло, лимон, специи, зелень.
Рецепт яиц пашот:
1) Нужно расстелить на рабочую поверхность пищевую пленку и смазать ее горчичным маслом.
2) Разбить на промасленную пленку яйцо. Сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток.
3) За четыре «хвоста» собрать пленку квадратом, формируя мешок, выпустить лишний воздух, пленку туго завязать.
4) Опустить яйцо в мешочке в кипящую воду, варить 5 минут. Готовность проверить на упругость белка.
Рецепт пасты из авокадо:
1) Авокадо почистим и нарежем небольшими кусочками.
2) Хорошо измельчим авокадо в блендере.
3) Добавим соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем. Наша паста из авокадо готова.
«Аппетитный и питательный завтрак, богатый калием и натрием, которые важны для поддержания общего тонуса организма. Время приготовления составляет 10 минут. Энергетическая ценность составляет 213 Ккал на 100 г, при этом содержится 12,97 г жиров, 16,81 г углеводов, 9,11 г белков и 5,1 г клетчатки.».
Выполнила: Боричевская Дарья.