Среда, 25 мая, 2022
IT

Tencent развернула систему распознавания возраста по лицу для доступа к компьютерным играм

Китайская компания Tencent запустила систему распознавания возраста по лицу. Уже сейчас дети должны проходить эту операцию, чтобы получить доступ к игровой платформе IT-гиганта.

Tencent Games сообщила на своем сайте, что во время зимних каникул с 17 января по 15 февраля дети смогут проводить время за компьютерными играми не более одного часа в сутки. При этом, несовершеннолетние пользователи не смогут играть каждый день, всего для этих целей выделено 14 дней и они отмечены в календаре на сайте Tencent.

Для определения возраста геймеров и учета времени компания развернула систему сканирования лиц для определения возраста. Сканирование обязательно во время авторизации на платформе и во время совершения транзакций для покупки внутриигровых предметов.

Также Tencent сообщила, что участились случаи, когда дети покупают игровые аккаунты с ложными данными о возрасте и пытаются обойти защиту. Поэтому все пользователи старше 55 лет, внезапно начавшие играть в популярные среди молодежи игры, будут обязаны пройти авторизацию с помощью сканирования лица. Также будут проверяться все желающие поиграть ночью. Компания не поделилась техническими подробностями работы функции.

В августе 2021 года правительство КНР ввело ограничение по времени для компьютерных развлечений. Так несовершеннолетние могут проводить в играх не более одного часа в день в период с 20:00 до 21:00. Это время доступно только три дня в неделю — пятница, суббота и воскресенье. В праздники к общему суточному времени добавляется дополнительный час. Также осенью 2021 года стало известно о том, что в Китае начал развиваться черный рынок перепродажи игровых аккаунтов детям. Несовершеннолетние начали покупать учетные записи с поддельными данными о возрасте.

Источник: habr

Похожие новости

Битва роботов, инженерное 3D-моделирование: Могилевский фестиваль науки в восьмой раз пройдет в БРУ

P-V2020

Стало известно, кто и когда запустит бету российского аналога Google Play

P-V2020

В БГУ усовершенствовали компьютерную программу для определения генетических нарушений у человека

P-V2020

Оставить комментарий