Samsung обжаловала решение московского суда о запрете платежного сервиса Samsung Pay

IT

Российское представительство Samsung обжаловало решение московского суда о запрете в России платежного сервиса Samsung Pay, предназначенного для бесконтактной оплаты товаров и услуг.

Апелляционная жалоба на решение суда по запрету Samsung Pay была подана «Самсунг Электроникс Рус Компани» 11 августа. Это дело было направлено в суд апелляционной инстанции 17 августа, а 18 августа ходатайство об обжаловании было принято к рассмотрению. В жалобе Samsung указала, что судом не полностью были рассмотрены уточненные требования.

В конце июля арбитражный суд Москвы поддержал требования правообладателя патента на систему электронных платежей швейцарской компании «Сквин СА». Она обвинила Samsung в незаконном использовании изобретения по патенту №2686003 без согласия правообладателя. Решение суда должно было вступить в силу через месяц. Samsung решила подать жалобу на это решение и отсрочило на время ее рассмотрения запрет на Samsung Pay в России, а также ввоз устройств с поддержкой этой системы. Ближайшее заседание по этому делу запланировано на 31 августа.

Патент, о котором идет речь, описывает изобретение «для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». Из данных «Яндекс.Патента» следует, что заявка подана в России в декабре 2013 года. Суд, ссылаясь на экспертные заключения, пришел к выводу, что в работе Samsung Pay действительно используются технологии патента «Сквин СА».

Платежный сервис Samsung Pay начал работать в России 29 сентября 2016 года. По данным Национального агентства финансовых исследований на март 2021 года, Google Pay использует 32% россиян среди пользователей мобильных платежных сервисов, Apple Pay — 30%, Samsung Pay — 17%.

Источник: habr



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *