Представлен первый электроскутер-внедорожник с запасом хода более 70 км и скоростью 40 км/ч

IT

Leaf D05 оснащен независимой передней подвеской, которая позволяет водителям наклоняться в поворотах, а также комфортно проезжать по бездорожью или ступенькам

Стартап по производству электромобилей Leaf Energy уже имеет в своей линейке электровелосипеды и электросамокаты. Теперь не площадке Indiegogo стартап запустил необычный электроскутер-внедорожник под названием Leaf D05.

Электрический скутер Leaf D05 оснащен независимой передней подвеской, которая позволяет водителям наклоняться в поворотах, а также комфортно проезжать по бездорожью или ступенькам. При этом скутер не нужно ставить на подставку, так как он самостоятельно удерживается на трёх колёсах. При остановке на склоне автоматически блокируются передние колеса, чтобы предотвратить откат.

Leaf Energy заявляет, что D05 использует модифицированный двигатель с задней втулкой Bosch, обеспечивающий максимальную мощность до 1,2 кВт и крутящий момент 128 Нм. При перемещении по городу или бездорожью максимальная скорость составляет 40 км/ч, а съемный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1,25 кВт•ч, включающий элементы питания LG или Panasonic, обеспечивает дальность хода до 72,5 км. При этом торможение двигателем потенциально увеличивает запас хода за счет рекуперацию.

Гидравлическое дисковое торможение на каждом колесе обеспечивает «тормозное усилие в 1,5 раза больше, чем у двухколесного скутера». Также реализована адаптивная светодиодная подсветка спереди и светодиодный фонарь сзади. Скутер получил ЖК-дисплей с подсветкой и встроенным Bluetooth для подключения к смартфону, GPS-трекером, а также место для хранения смартфона с портом USB для его зарядки.

Представлен первый электроскутер-внедорожник с запасом хода более 70 км и скоростью 40 км/ч

На Indiegogo цена начинается с отметки 2 995 долларов, что на 29% меньше ожидаемой розничной цены. Если все пойдет по плану, отгрузка должна начаться в феврале 2022 года.

Источник:ixbt



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *