NVIDIA: в следующем году ситуация с видеокартами будет сложной

IT

Генеральный директор американской NVIDIA Дженсен Хуанг прогнозирует нехватку графических процессоров на протяжении большей части 2022 года. Он связывает это с повышенным спросом на видеокарты.

В ходе пресс-конференции Хуанг не упомянул майнеров криптовалюты, которые скупают видеокарты. Однако он рассказал о миллионах геймеров, рассчитывающих перейти на карты RTX 3000.

Хуанг отмечает, что микроархитектура второго поколения Ampere, на базе которой основаны RTX 3000, стала самой продаваемой за всю историю NVIDIA. Глава компании рассказал, что на новые графические процессоры перешли только 20 % пользователей NVIDIA.

Технологическая компания в феврале заявила о намерении ограничить возможность майнинга криптовалюты Ethereum на RTX 3060. Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс сообщила, что продажи видеокарт, оснащенных Lite Hash Rate, составили 80 % от общей реализации серии RTX 3000 во втором квартале текущего финансового года.

Кресс пояснила, что проблемы с наличием видеокарт также вызваны действиями перекупщиков, которые приобретают графические карты с целью дальнейшего сбыта. В этом случае цены на видеоадаптеры могут превышать магазинную стоимость вдвое.

Несмотря на нехватку видеокарт, NVIDIA рассчитывает выполнить план в следующем году. Выручка компании за второй квартал 2021 года выросла на 68 % в сравнении с показателями предыдущего года и составила рекордные $ 6,51 млрд. Доход от игровой индустрии вырос на 85 % — $ 3,06 млрд.

В мае NVIDIA заявила о понижении хешрейта Ethereum на видеокартах GeForce RTX 3080, 3070 и 3060 Ti. Графические ускорители появятся в магазинах в конце года и будут маркироваться Lite Hash Rate или LHR. Таким образом компания пытается поддержать игроков и позволить им купить новые видеокарты по доступным ценам.

На конференции NVIDIA в апреле выступила цифровая копия директора компании Дженсена Хуанга. Это стало частью представления системы NVIDIA Omniverse, с помощью которой создаются трехмерные виртуальные среды.

На этой неделе NVIDIA рассказала, что цены на видеокарты RTX 30 продолжат падать и со временем приблизятся к розничной стоимости. В то же время почти все видеокарты AMD Radeon RX 6000 продолжают дорожать.

Intel объявила, что с начала 2022 года будет выпускать графические чипы, игровые видеокарты, а также ПО под брендом Arc. Название марки расшифровывается как Alchemist, затем последуют чипы под кодовыми названиями Battlemage, Celestial и Druid.

Источник: habr



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *