Суббота, 21 мая, 2022
Происшествия

Жителя Пинска осудили на 2,6 года колонии за участие в вооруженном конфликте в Украине

Прокуратура Брестской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Пинска, которому инкриминировано участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон без уполномочия государства и при отсутствии признаков наемничества, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры.

В ходе судебного следствия установлено, что гражданин Беларуси 1990 года рождения в прошлом году находился на территории Украины. Желая в перспективе стать гражданином этого государства, осознавая сложившуюся в нем политическую обстановку, мужчина добровольно вступил в ряды украинских вооруженных формирований. Мотивом было получить имущественную выгоду и социальные преференции – в частности, постоянное денежное довольствие, материальное обеспечение, льготы, действующие для военнослужащих Украины и членов их семей.

С 26 марта по 19 октября 2021 года пинчанин принимал участие в вооруженном конфликте в зоне проведения операции объединенных сил на территории Донецкой области без уполномочия Республики Беларусь.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала фигуранта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-3 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с обвиняемого суммы дохода, полученного преступным путем, в размере Br10,5 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: belta

Похожие новости

Пинчанка заплатит крупный штраф за косметологические услуги без лицензии

P-V2020

Пожилая пинчанка стала жертвой телефонных аферистов. Они выманили $ 4 тыс

P-V2020

Продажа более 450 рыболовных сетей предотвращена в Пинске

P-V2020

Оставить комментарий