Жительница деревни Галево убила и спрятала в сумку свою новорожденную дочь

Происшествия

  Шокирующий случай произошел 26 января в деревне Галево Пинского района. Жительница пригорода,1982 г.р., убила свою новорожденную дочь. О подробностях произошедшего газете «ПВ» рассказал официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Дмитрий ИВАНЮК. 

  По предварительной информации, примерно в 18.30 в учреждение здравоохранения бригадой скорой помощи с подозрением на выкидыш была доставлена женщина. О данном факте из учреждения здравоохранения в РОВД поступило сообщение, после чего на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

  В ходе осмотра квартиры был найден труп новорожденного ребенка с множественными ссадинами и кровоподтеками. Циничным является еще и то, что труп был завернут в пакет и спрятан в дамской сумочке. 

По предварительному заключению экспертизы, смерть ребенка наступила от механической асфиксии или от кровоизлияния в мозг из-за перелома черепа.


 Установлено, что хладнокровный поступок совершила мать девочки. В настоящее время она из-за массивного кровотечения находится в Пинском межрайонном родильном доме под конвоем. Управлением Следственного комитета в отношении ее возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст. 139 УК (убийство). Окончательная квалификация действий будет дана по результатам расследования.

  Подготовила Наталья ЛЕШКЕВИЧ 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *