За надругательство над госфлагом в Жабинке возбудили уголовное дело

Происшествия

Сегодня утром в Жабинке на здании районной газеты неизвестные сожгли государственный флаг. Пострадала и вывеска. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По данным следствия, ночью 13 марта неустановленное лицо подожгло государственный флаг на фасаде здания жабинковской районной газеты.

В результате противоправных действий полотнище и древко флага были уничтожены огнем.

 

Жабинковским районным отделом Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по статье 370 «Надругательство над государственными символами».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и лица его совершившего.

Утром на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которым журналисты рассказали, что это уже не первая попытка оказания давления на работников газеты со стороны вандалов, которые такими хулиганскими поступками выражают свою политическую позицию. Хотя позицией это назвать сложно, Это не просто показатель отсутствия культуры, а преступление, за которое виновные должyы понести наказание.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *