В Пинске будет проводиться специальный комплекс мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки

Происшествия

  С 15 по 25 мая текущего года на территории города Пинска будет проводиться специальный комплекс мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки в части совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Целью данного комплекса мероприятий является устранение причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, преступлений  в состоянии алкогольного опьянения.

  В рамках проведения данного комплекса сотрудниками Пинского ГОВД будет активизирована работа по объявлению официальных предупреждений, посещение по месту жительства граждан, состоящих на профилактическом учете в отделе охраны правопорядка и профилактики. Особое внимание будет уделено гражданам, состоящим на учёте как домашние «тираны».

  В Пинский ГОВД ежедневно поступают сообщения о семейных скандалах, на которые в обязательном порядке направляются участковые инспектора милиции.

  За текущий период 2019 года по статье «Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия» был привлечен к ответственности 248 граждан. Кроме того, те, кто два и более раза привлекались по данной статье, в последствии были поставлены на профилактический учет с применением защитного предписания, которое устанавливает человеку, совершившему насилие в семье, ограничение на совершение определенных действий, в том числе на совместное проживание с членами семьи на срок до 30 суток.

  Законодательством также предусмотрена и административная ответственность за нанесение побоев, не повлекших причинения легких телесных повреждений, умышленное причинение боли, физических или психических страданий, совершенных в отношении близкого родственника либо члена семьи, если в этих действиях нет состава преступления (ч. 2 ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь). За истекший период 2019 года 227 граждан, нарушители семейного спокойствия, были привлечены к административной ответственности.
 
  По информации Пинского ГОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *