Суббота, 21 мая, 2022
Происшествия

В Пинске в нынешнем году уже совершено 30 краж

Проблема предупреждения и раскрытия хищений имущества граждан продолжает оставаться одной из наиболее острых в деятельности органов внутренних дел. Воры постоянно совершенствуют навыки и способы проникновения в квартиры, дома, используют современную технику, радио и мобильную связь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей, окон и запорных устройств.

К сожалению, несмотря на все прилагаемые усилия по защите имущества граждан, число краж из квартир не уменьшается. В нынешнем году в Пинске уже совершено 30 краж. Основными способами проникновения в жилища являются: взлом двери, подбор ключа, проворот сердцевины замка, проникновение через окно, форточку, балкон, а также свободный доступ в жилища.
Лучший способ обезопасить свой дом – установить охранную сигнализацию. Заключая договор, Департамент охраны берет на себя обязательства по сохранности имущества. Стоимость услуги составляет 12 рублей 80 копеек в месяц.

В целях личной безопасности вас или членов вашей семьи предлагаем воспользоваться услугой по установке ручных средств тревожной сигнализации: в момент совершения каких-либо противоправных действий вы вызовите вооруженную группу задержания, которая прибудет в считанные минуты. Стоимость этой услуги составляет 12 рублей 80 копеек в месяц. При наличии охранной сигнализации ежемесячная оплата за контроль ручных средств тревожной сигнализации составляет 50% (т.е. 6 рублей 40 копеек).

29 октября 2022 года Департамент охраны отметит свое 70-летие. За этот период служба прошла сложный путь: от «старушки с трещоткой» до современной компьютеризированной, вооруженной и экипированной организации, готовой дать достойный отпор любому злоумышленнику.
Всех, кому дороги безопасность своего дома и семьи, ждем в отделе охраны. Высококвалифицированные специалисты установят необходимую аппаратуру, а вооруженные мобильные наряды милиции оперативно отреагируют на любые незаконные посягательства на вашу собственность.

За более подробной информацией обращайтесь в Пинский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь: ул. Иркутско-Пинской дивизии, 22. Телефоны: 36-94-01, (+37529) 338-56-15, (+37529) 823-15-15 – оперативно-дежурная служба (круглосуточно).

Владимир ПРИСТУПА,
начальник Пинского отдела
Департамента охраны
МВД Республики Беларусь,
майор милиции.

Похожие новости

Пинчанка заплатит крупный штраф за косметологические услуги без лицензии

P-V2020

Пожилая пинчанка стала жертвой телефонных аферистов. Они выманили $ 4 тыс

P-V2020

Продажа более 450 рыболовных сетей предотвращена в Пинске

P-V2020

Оставить комментарий