Четверг, 8 декабря, 2022
Происшествия

В Пинске преподаватель посредством вишинга лишился Br52 тыс.

В Пинске преподаватель посредством вишинга лишился более Br52 тыс.

К правоохранителям обратился 65-летний преподаватель учреждения образования г.Пинска с просьбой вернуть взятые взаймы денежные средства. Потерпевшему в мессенджере Viber поступали неоднократные звонки от неустановленных лиц, которые представлялись сотрудниками банка, правоохранительных органов, органов следствия. Сотрудники якобы задействовали его в операции по изобличению коррумпированных банкиров, которые обманывают граждан.

По указанию мошенников преподаватель установил на мобильный телефон специальную программу AnyDesk, с помощью которой они отслеживали и контролировали все его действия, тем самым узнали конфиденциальную информацию к его банковскому счету. Затем в ходе разговоров неустановленные лица убедили потерпевшего в течение трех дней оформить кредиты в трех разных банках на общую сумму Br52850. После получения денег по кредитам мужчина перевел деньги на банковский счет злоумышленников. В последующем у него произошло списание денежных средств со счета.

Получив свое, мошенники перестали выходить на связь. Тем не менее мужчина до последнего верил, что общался с настоящими сотрудниками милиции и Следственного комитета.

Источник: belta

Похожие новости

Более 3 тонн сыра «предприниматели» незаконно ввезли на территорию ЕАЭС из Польши

P-V2020

В Пинске задержали двух курьеров – телефонных аферистов, они оказались братьями

P-V2020

Работница ломбарда в Пинске за три месяца присвоила более 7 тысяч белорусских рублей

P-V2020

Оставить комментарий

Чат