Среда, 25 мая, 2022
Происшествия

В Брестской области за сутки в ДТП травмированы двое несовершеннолетних

В Брестской области за сутки в ДТП травмированы двое несовершеннолетних. Об этом БЕЛТА сообщили в ГАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома.

23 марта в 7.50 в Дрогичине 46-летняя горожанка за рулем автомобиля “Ауди”, двигаясь напротив дома №47 по улице 9 Мая, совершила наезд на 17-летнюю местную жительницу, которая, по предварительной информации, пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получила телесные повреждения. Проводится проверка.

Нередки случаи, когда в ДТП с несовершеннолетними виноваты сами родители. Так, 23 марта в 19.20 44-летний житель Пинского района, управляя мотоциклом “Минск”, двигался по улице Советской в поселке Логишин. Напротив дома №20, по предварительной информации, он не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Установлено, что водитель не имеет права управления мотоциклом. В результате ДТП 7-летняя пассажирка, которая передвигалась без мотошлема, с травмами госпитализирована. Проводится проверка.

Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома

“Совсем скоро наступят весенние каникулы, а это значит, что дети большую часть времени будут предоставлены сами себе, поэтому каждому родителю стоит обратить особое внимание на поведение детей на дорогах. Родители обязаны позаботиться о безопасности своих детей, в частности объяснять и постоянно напоминать детям, что любой необдуманный поступок на проезжей части может привести к тяжелым последствиям. Каждый ребенок, независимо от возраста, обязан знать несколько простых правил дорожной безопасности”, – рассказали в ГАИ.

Ходить следует только по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а если нет – по обочине. В случае их отсутствия можно двигаться по краю проезжей части дороги навстречу движению транспортных средств. Там, где есть светофор, дорогу можно переходить только на зеленый сигнал светофора. Строго запрещено выбегать на проезжую часть из-за объектов, ограничивающих обзорность. Детям до 14 лет запрещено выезжать на проезжую часть без сопровождения взрослых. До 14 лет дети имеют право ездить на велосипеде только в пешеходных и жилых зонах, на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках (то есть там, где нет машин). При движении на велосипеде, самокате и других средствах индивидуальной мобильности следует помнить: прежде чем пересечь проезжую часть, необходимо спешиться. В темное время суток помните об обязательном использовании световозвращающих элементов.

Источник: belta

Похожие новости

Дикие животные продолжают гибнуть на границе, теперь уже от украинской «колючки»

P-V2020

Учащийся из Пинска работал курьером телефонных мошенников

P-V2020

Пинчанка заплатит крупный штраф за косметологические услуги без лицензии

P-V2020

Оставить комментарий