Среда, 10 августа, 2022
Происшествия

Трагедии на воде

По оперативным данным ОСВОД, с начала года в Республике Беларусь от утопления погибло 145 человек, в том числе восемь несовершеннолетних.

Из общего количества утонувших в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения находился 51 (35,18%) человек. Как сообщил председатель городской организации ОСВОД Юрий Пичугин, 22 июня на Пинщине зарегистрировано два случая гибели на воде.

Так, у слияния рек Припять и Пина рыбак поймал на спиннинг тело пропавшего полтора месяца назад 38-летнего мужчины. О произошедшем он сообщил на спасательную станцию.

Во втором случае тело рыбака было найдено в реке возле деревни Чухово. Обстоятельства смерти выясняются.

Если вы стали свидетелем того, что человек тонет, сообщите незамедлительно об этом на спасательную станцию и до приезда сотрудников ОСВОД, не покидайте место происшествия: останьтесь и укажите, где человек тонул. Это поможет оперативно прийти ему на помощь.

Купаться следует только в предназначенных для этих целей местах, на оборудованных пляжах, где за безопасность отдыхающих отвечают обученные спасатели ОСВОД. При купании следует соблюдать особую осторожность, не баловаться и не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

По информации БелТА и УВД, ОСВОД подготовила Наталья ЛЕШКЕВИЧ.

Похожие новости

В Пинском районе в ходе уборочной выявлены случаи воровства

P-V2020

В Пинске вчера под колеса автомобиля попала 9-летняя девочка

P-V2020

В Пинском районе уничтожили плантацию конопли

P-V2020

Оставить комментарий

Чат