Понедельник, 23 мая, 2022
Происшествия

Стихия оставила 16 населенных пунктов Пинского района без электроэнергии

  В последние выходные августа жители района вновь ощутили на себе всю силу разгулявшейся стихии. Город грозовой фронт затронул слегка. Зато жители района наблюдали стену дождя почти сорок минут. 

  Уже не в первый раз за это лето на территории города и района проходит сильнейший дождь с ветром. В этот раз порывы, достигающие 17 м/с, повалили деверья, а те, в свою очередь, перекрыли движение для автомобилей по трассе М-10 в районе деревни Добрая Воля и по грунтовой дороге местного значения в районе деревни Ставок. Буквально через несколько часов движение по ним было восстановлено. 

  Гораздо дольше восстанавливали подачу электроэнергии в 16 населенных пунктах, среди которых деревни Ермаки, Вылазы, Гряды, Селище, Вулька-Городищенская, Бокиничи, Оснежицы и другие. Последний обрыв проводов удалось ликвидировать к середине следующего дня. В прошлый раз июльский ливень оставил без электроэнергии 18 населенных пунктов. 

  Вновь от стихии пострадали сельские хозяйства. Так, шифер был сорван со зданий и сооружений в акционерных обществах «Оснежицкое», «Ставокское», «Новодворское Агро», «Парахонское». На полях, расположенных на возвышенностях, потоки воды, превратившиеся в стремительные ручьи, уносили за собой недавно посеянные семена озимых. 

  – Такого обильного дождя, заставшего меня в пути, я за почти 20-й стаж вождения автомобиля припомнить не могу, – делится впечатлением водитель Сергей, автомобиль которого чуть не пострадал от падения ветки на трассе М-10. – Щетки на лобовом стекле автомобиля не справлялись с потоками воды, от них просто не было толку. Едущие навстречу автомобили можно было определить только по свету фар… Цвет и модель их «оставались за кадром».

  Ася Терлецкая

Похожие новости

Пинчанка заплатит крупный штраф за косметологические услуги без лицензии

P-V2020

Пожилая пинчанка стала жертвой телефонных аферистов. Они выманили $ 4 тыс

P-V2020

Продажа более 450 рыболовных сетей предотвращена в Пинске

P-V2020

Оставить комментарий