Четверг, 8 декабря, 2022
Происшествия

Сотрудники Пинского ГОВД вернули украденный телефон владельцу

Зачастую люди ведут себя крайне беспечно по отношению к своим мобильным телефонам, не особо задумываясь о их безопасности, оставляя дорогие мобильные устройства, где придется. В большинстве случаев основной причиной хищений мобильных телефонов является именно беспечность самих владельцев.

Так, в оперативно-дежурную службу Пинского ГОВД с заявлением обратился 50-летний индивидуальный предприниматель, который рассказал, что у него был похищен мобильный телефон стоимостью 530 рублей.

Инцидент произошел на террасе одного из кафе, расположенного в городе Пинске. Владелец телефона отдыхал в кафе и отвлёкся  на разговор, чем и воспользовался неустановленный гражданин, который забрал со стола чужой гаджет и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Пинского ГОВД установили, что хищение совершил 42-летний безработный пинчанин, ранее судимый за хулиганство. Злоумышленник продал украденный мобильный телефон за 30 рублей работнику мастерской по ремонту мобильных телефонов, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Мобильный телефон изъят и возращен владельцу. Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Видеокомментарий сотрудника ОИОС УВД Давида Гузаревича

В текущем году наблюдается рост преступлений данного вида. Так, за текущий период этого года в Пинске было похищено 32 мобильных телефона, за аналогичный период прошлого года – 21. Основной причиной данных краж является именно беспечность самих владельцев. Такие кражи совершаются в основном в местах отдыха (бары, кафе, рестораны), в местах массового скопления людей (магазины, общественный автотранспорт), а также в ходе совместного распития алкогольных напитков по месту жительства с малознакомыми людьми.

Если вы все же стали свидетелем или пострадавшим от такого преступления, постарайтесь запомнить внешность похитителя, особые приметы, направление, в котором он скрылся, и незамедлительно сообщите о происшествии по телефону: 102.

Тайное похищение имущества (кража) предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

По информации ГИОС Пинского ГОВД.

Похожие новости

Более 3 тонн сыра «предприниматели» незаконно ввезли на территорию ЕАЭС из Польши

P-V2020

В Пинске задержали двух курьеров – телефонных аферистов, они оказались братьями

P-V2020

Работница ломбарда в Пинске за три месяца присвоила более 7 тысяч белорусских рублей

P-V2020

Оставить комментарий

Чат