Четверг, 8 декабря, 2022
Происшествия

Смертельное ДТП в Пинском районе

Аварийную ситуацию на дороге, часто приводящую к ДТП, создают не только водители, но и пешеходы, велосипедисты, совершающие грубые нарушения Правил дорожного движения. К таким нарушениям относятся: пересечение проезжей части в неустановленных местах, неиспользование световозвращающих элементов, а также нахождение на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.

Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически.

Так, 24 октября в 5 часов утра 48-летний пинчанин управлял автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигался по автодороге Р-8 «Лунинец-Пинск» в направлении Пинска. По предварительной информации, на 51 (+900) километре указанной автодороги совершил наезд на 68-летнего пешехода, лежащего на правом по ходу движения автомобиля краю проезжей части дороги.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Действиям участников будет дана правовая оценка.

Особенно актуальна проблема травматизма в осенне-зимний период на загородных неосвещенных или плохо освещенных дорогах вблизи населенных пунктов. Ситуацию усугубляют нестабильные погодные условия. Зачастую водители не имеют объективной возможности вовремя заметить идущего по дороге человека. Что уже говорить о пешеходе или велосипедисте, которые встречаются лежащими на проезжей части.

Водителям следует быть предельно внимательными и острожными за рулем, не отвлекаться и постоянно держать на контроле дорожную ситуацию, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. В населенных пунктах, на нерегулируемых пешеходных переходах и при подъезде к ним двигаться с минимальной скоростью движения, чтобы в случае опасности, вовремя среагировать и предотвратить ДТП.

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам требуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств, а также не допускать нахождения на проезжей части в нетрезвом состоянии.

Дорога – территория повышенной опасности и не прощает халатного к себе отношения. Соблюдая Правила дорожного движения, вы минимизируете шанс попадания в ДТП.

ГАИ УВД Брестского облисполкома

Похожие новости

Более 3 тонн сыра «предприниматели» незаконно ввезли на территорию ЕАЭС из Польши

P-V2020

В Пинске задержали двух курьеров – телефонных аферистов, они оказались братьями

P-V2020

Работница ломбарда в Пинске за три месяца присвоила более 7 тысяч белорусских рублей

P-V2020

Оставить комментарий

Чат