Самые опасные улицы и дни недели по количеству ДТП

Происшествия

  За 2016 год количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 8 случаев по сравнению с 2015 годом. Всего в городе было зарегистрировано 31 ДТП: два человека погибли, два ДТП были совершены по вине нетрезвых водителей, в трех случаях аварийную ситуацию на дороге вызвали пешеходы, в одном случае за рулем автомашины находился водитель, ранее лишенный водительского удостоверения. Водитель, в июне 2016-го, сбивший 5-летнюю девочку, 22 раза привлекался за нарушение ПДД и два раза лишался прав (первый раз за превышение скорости, второй – за ДТП, где он был признан виновным). 

  К слову, с 24 по 29 января на Пинщине проходит специальный комплекс мероприятий «Пешеход». Сотрудники ГАИ перешли на усиленный вариант несения службы. Особое внимание они уделяют пешеходам, нарушающим правила ПДД и удущим по краю проезжей части в темное время суток без световозвращающихся элементов – фликеров.  

  Интересная статистика: самой опасной дорогой в городе в плане количества произошедших аварий за год оказалась улица Брестская (6 ДТП), за ней идут проспект Жолтовского и улица Центральная (по 3 ДТП), далее – улицы Рокоссовского, Савича, Белова, Солнечная, Завальная (по 2 ДТП). Самый опасный день – пятница – 8 аварий из всего количества ДТП за год. 

 По информации Пинского ГОВД подготовила Анна ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *