Четверг, 8 декабря, 2022
Актуально Происшествия

Пропавшие в Пинском районе дети нашлись

Об этом сообщает Пинский райисполком. Пропавших ребят помогли найти водители.

Ребят заметили на автотрассе М-10 и сообщили в милицию, оперативники выехали и подобрали детей на границе Ивановского и Дрогичинского районов.

Ушедших из Молотковичской вспомогательной школы-интерната Пинского района в неизвестном направлении троих несовершеннолетних нашли в течение суток.

У одного из подростков уже был опыт побега в Брест автостопом по трассе “Брест-Гомель”.

Правоохранители предположили, что мальчик с особенностями интеллектуального развития вновь воспользуется отработанной схемой и отправится тем же путем.

В розыске несовершеннолетних решили воспользоваться помощью общественности, разослали информацию о возможном появлении на дорогах троих детей в различные паблики, чаты водителей и попутчиков, сельские группы в соцсетях и мессенджерах.

Расчет оказался верным. Во второй половине дня в милицию сообщили о подходящей под описание группе мальчиков, двигающихся по автотрассе М-10 в сторону Бреста.

На место обнаружения выехали оперативники Пинского и Ивановского РОВД. Ребят догнали уже на границе Ивановского и Дрогичинского районов. Сейчас с ними все в порядке. По факту самовольного ухода из интернатного учреждения ведется проверка.

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Благотворительная акция «Рождественская сказка для детей Донбасса!»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат