Происшествия в Пинске: несколько ДТП и пожар

Происшествия

  ДТП на перекрестке улиц Чуклая и Брестской

  В Пинске водитель автобуса на пешеходном переходе сбил женщину.

Наезд произошел 13 января, около 9.50. 55-летний житель Лунинца, управляя пассажирским автобусом, двигался по улице Брестской. На перекрестке с улицей Чуклая водитель наехал на 52-летнюю местную жительницу, которая пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. После наезда водитель автобуса столкнулся с автомобилем «Volkswagen Polo» под управлением 35-летнего жителя Пинска, который выехал на перекресток с улицы Чуклая.

  В результате ДТП женщина получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Установлено, что автобус, принадлежащий Лунинецкому автопарку, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Тогда как пешеход и водитель «Volkswagen Polo» осуществляли движение на разрешающий сигнал светофора. Также известно, что автобус следовал не по своему маршруту.

  Авария на Центральной

  В Пинске на регулируемом пешеходном переходе пострадала женщина.

Авария произошла 13 января, около 19.00. 45-летний пинчанин, управляя автомобилем «Форд Транзит», двигался по улице Карасева. При повороте на улицу Центральную на разрешающий сигнал светофора он наехал на 31-летнюю местную жительницу, которая пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, слева направо по ходу движения автомобиля.


В результате наезда женщина получила травмы и была госпитализирована. Установлено, что она не была обозначена световозвращающим элементом.


По факту ДТП проводится проверка.

  Жертва огня

  В деревне Ласицк в огне погиб пенсионер.

Пожар произошел утром 13 января в жилом деревянном доме по улице Советской.


Погиб хозяин дома, пенсионер, 1951 года рождения. Огнем уничтожена крыша, повреждены перекрытие, внутренняя отделка и имущество в доме. 


Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, неосторожность при курении.

  Трагедия в Польше

  На минувшей неделе на территории Польши произошла авария, унесшая жизни молодых супругов.
За рулем «Опель Корса» находился мужчина, житель Дании, в качестве пассажирки — его жена, 27-летняя пинчанка. Легковушка врезалась в остановившуюся фуру. Молодожены погибли на месте.

О самой паре известно, что они поженились около месяца назад, какое-то время жили в Беларуси. Из Пинского района через Польшу и Германию они собирались попасть в Данию на новое место жительства супруга. 

  Столкновение автобуса и лесовоза


17 января на улице Брестской столкнулся лесовоз и рейсовый автобус №14. ДТП произошло из-за погодных условий. В аварии никто не пострадал.

  По информации Пинских ГОВД и ГРОЧС подготовила Анна ВЕРЕНИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *