Первая трагедия в купальном сезоне

Происшествия

  В минувшее воскресенье, ближе к вечеру, дежурной смене спасательной станции, которая прибыла на городской пляж № 1 по тревоге, подошедший на моторной лодке рыболов-любитель сообщил, что в реке Пина, напротив костела, утонул мужчина. Через минуту-другую спасательный катер ОСВОД прибыл на предполагаемое место трагедии. Спустившийся на дно реки водолаз довольно быстро обнаружил тело. Проводимые спасателями, а затем медиками реанимационные мероприятия не увенчались успехом. 

  Со слов отдыхающей неподалеку компании стало известно, что мужчина, на вид около сорока лет, предположительно в нетрезвом виде, вышел из кустов, разделся, попросил присмотреть за одеждой и пошел купаться. На берег он уже не вернулся…

  Можно ли было избежать трагедии? Не исключено…   Если бы вышеупомянутая компания хотя бы напомнила мужчине, что здесь купаться запрещено и опасно. Если бы сразу позвонила спасателям или в милицию…    Если бы…

Это уже четвертый утонувший пинчанин с начала года…

  Городская организация ОСВОД еще раз обращается к гостям и жителям Пинска: купаться необходимо только на городских пляжах, где безопасность граждан обеспечивают обученные штатные спасатели ОСВОД.

Помните! Вода ошибок не прощает! 

  Юрий Пичугин, председатель  городской организации ОСВОД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *