Понедельник, 23 мая, 2022
Происшествия

На тему дня: Плакат за 2240 рублей

Человек имеет право на своё личное мнение и на выражение своей позиции. Но право должно быть в рамках существующего законодательства. Для некоторых жителей района, к сожалению, по-прежнему закон не писан?

Вот ещё один апрельский пример. Житель Столинского района 31-го года от роду, с плакатом «Хватит убивать» в один из воскресных дней «боролся за справедливость» возле универмага райцентра.

НедоСМИ по этому поводу сделало «заявление». Мол, стало известно, что на него завели уголовное дело по статье 361-1 УК Республики Беларусь (участие в экстремистском формировании). Но в чём этого парня обвиняют конкретно – пока якобы не известно.

Тем, кому неизвестно, рассказываем. Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, потому как, очевидно, без оного плакаты в руках не держатся, «выразил свою позицию» в центре Столина. Естественно, что был задержан сотрудниками правоохранительных органов. За что? За нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а также за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий. Впоследствии сей «херой» свои действия объяснил именно воздействием алкоголя. «Зелёный змий» ни к чему хорошему не приводит, это ж как дважды два.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, теперь «плакатист» за свои художества должен заплатить штраф в 70 базовых величин.

Но история на этом не заканчивается. Нам есть ещё что рассказать. А теперь лично для тех, кто оставлял комменты типа – это столинский герой, есть смелые люди и т. д. Итак, вишенка на торте.

Этот «борцун», как оказалось при проверке его телефона, очень любит на тему секса пообщаться с малолетними девчонками. И фото соответствующего характера коллекционировал. Может, ещё и торгануть ими решил? Короче, педофил обыкновенный. Естественно, инфо-помойки об этом не расскажут, не в их интересах. Им же нужно создать «светлый образ змагара за справедливость». Только где ж их светлых то взять? Вот и приходится лепить из того, что было… В данном случае слепить экстремиста не совсем получилось.

И получилась в результате ч. 1 ст. 169 УК Республики Беларусь (развратные действия, совершённые лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Как-то так…

Елена КЛИМУШКО

Источник: polese

Похожие новости

Пинчанка заплатит крупный штраф за косметологические услуги без лицензии

P-V2020

Пожилая пинчанка стала жертвой телефонных аферистов. Они выманили $ 4 тыс

P-V2020

Продажа более 450 рыболовных сетей предотвращена в Пинске

P-V2020

Оставить комментарий