Кто был спасен, а кому-то грозит до четырех лет лишения свободы – об этом в криминальной сводке “ПВ”

Происшествия

Пьяная выходка стоила свободы

Четыре года лишения свободы получил пинчанин, который в нетрезвом состоянии угрожал милиционерам ножом.


Вечером 12 августа 31-летний мужчина нарушил общественный порядок. Находившиеся рядом инспекторы ГАИ попытались его задержать, однако он оказал сопротивление: стал угрожать расправой, размахивал ножом. Позже свое поведение пинчанин связал с опьянением (1,8 промилле алкоголя в крови). Он признал вину и чистосердечно раскаялся.


Суд признал мужчину виновным по статье 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь (угроза применения насилия в отношении милиционера в целях воспрепятствования его законной деятельности). Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Огонь унёс жизнь

В Пинске при пожаре погибла пенсионерка.


4 ноября, поздно вечером, загорелся дом по улице Брестской. К месту вызова направились два пожарных расчета. Было установлено, что из окон жилого дома выбивается пламя, часть кровли охвачена огнем, место нахождения хозяйки квартиры не известно. Соседние квартиры огнем не повреждены, их хозяева покинули жилье самостоятельно до прибытия подразделений МЧС. На полу в коридоре обнаружен обгоревший труп хозяйки квартиры. Огнем повреждены отделка и имущество внутри помещения, кровля на площади 400 кв.м. Причина пожара устанавливается.

В Пинском районе сгорел автомобиль


В деревне Чухово произошел пожар в жилом доме: повреждены кровля и перекрытие, уничтожен легковой автомобиль «Опель Омега». Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая ее версия — неосторожное обращение с огнем.


На территории Брестской области с начала 2020 года произошло 772 пожара, в огне погибло 63 человека. В Республике Беларусь произошло 5152 пожара; в огне погиб 491 человек, травмировано 319; уничтожено 1193 строения и 4110 повреждено. На пожарах спасено 396 человек.


МЧС обращается ко всем жителям города и района: соблюдайте элементарные правила безопасности в быту. Будьте внимательны при обращении с огнем! Берегите себя!

По информации БелТА, ГРОЧС подготовила Наталья ЛЕШКЕВИЧ

Спасена благодаря прохожему


В субботу, 31 октября, примерно в шесть утра, на спасательную станцию прибежал мужчина, который выгуливал собаку, и сообщил, что в реке напротив бронекатера барахтается женщина.


Дежурный Василий Лой тотчас на катере выехал на место происшествия, – рассказал председатель городской организации ОСВОД Юрий ПИЧУГИН. – Он помог женщине выбраться из воды, вызвал скорую медицинскую помощь и милицию. Обстоятельства происшествия выясняются.

Неудачная рыбалка

Ровно через неделю, 7 ноября, в районе хутора Рафаловичи на реке Припять с катера выпал рыбак.


Мужчину, ухватившегося за край судна, обнаружили очевидцы и сообщили об этом в ГОВД и МЧС. Дежурная смена ОСВОДа в составе водолазов Константина Овода и Николая Пригодича, моториста Николая Протосавицкого и медсестры Леси Рымкевич незамедлительно прибыла на помощь рыболову, который уже почти закоченел в холодной воде. Он был в спасательном жилете – это спасло его от неминуемой гибели, отметил Ю.Я.Пичугин. К слову, в текущем году это четвертый спасенный на воде человек.

Записала Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *