Среда, 10 августа, 2022
Происшествия

Интернет-мошенники нажились на доверчивости пинчан

  2,5 миллиона рублей заплатил пинчанин якобы за нарушение правил пользования сайтом знакомств. В начале января 20-летнему молодому человеку позвонили и потребовали оплатить штраф. Позже парень перечислил указанную сумму на электронный кошелек «EasyPay». Поняв, что стал жертвой мошенничества, пинчанин обратился в правоохранительные органы. Милицией было установлено, что мошенничество совершил 28-летний житель деревни Зеленый Бор Ивацевичского района.

  Еще несколько пинчан стали жертвами мошенничества в сети интернет. Компьютеры жертв блокировались, а на экране появлялось сообщение якобы от МВД Республики Беларусь. В нем пользователя обвиняли в просмотре и копировании материалов, содержащих элементы педофилии, насилия и гей-порно. За разблокировку компьютера предлагалось заплатить штраф. Далее приводилась информация о том, что в течение суток после уплаты штрафа «нарушитель» получит код разблокировки своего браузера.

  МВД Республики Беларусь обращает внимание, что подобные «послания» – дело рук аферистов и поддаваться на провокации об уплате так называемого штрафа не стоит. Если деньги преступникам уже переведены, следует обратиться с заявлением в территориальные органы внутренних дел.

  По материалам ГОВД подготовила Анна ВЕРЕНИЧ

 

Похожие новости

В Пинском районе в ходе уборочной выявлены случаи воровства

P-V2020

В Пинске вчера под колеса автомобиля попала 9-летняя девочка

P-V2020

В Пинском районе уничтожили плантацию конопли

P-V2020

Оставить комментарий

Чат