Бутылка вина «указала» на злоумышленника

Происшествия

С заявлением о краже личных вещей из квартиры в Пинский ГОВД обратилась местная жительница. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. 

Пенсионерка рассказала правоохранителям, что накануне вечером возле магазина познакомилась с мужчиной. Они разговорились, далее беседа продолжилась у нее дома. На столе появился алкоголь. Спустя время хозяйка квартиры уснула, а на утро не застала своего гостя, имя которого даже не знала. Также она не нашла ноутбук, мобильный телефон и денежные средства. В ходе осмотра кухни на поверхности бутылки из-под вина обнаружены следы пальцев руки. По результатам проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области экспертами установлено, что данные следы оставлены пинчанином 1974 года рождения. Полученная информация была незамедлительно направлена сотрудникам милиции, которые задержали мужчину, а также обнаружили у него похищенные вещи.


По данному факту Пинским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело.


Зачастую люди, распивающие спиртные напитки в своей квартире в компании незнакомцев, даже не задумываются о последствиях, которые может повлечь спонтанная вечеринка. Доверчивые граждане приглашают в гости наглядно или малознакомых людей, после употребления спиртного утрачивают бдительность.


Эксперты рекомендуют гражданам тщательнее выбирать круг своего общения и не приглашать домой незнакомцев, тем более предоставлять им ночлег.

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ по Брестской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *