Вторник, 4 октября, 2022
Происшествия

Автозапчасти пытался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС гражданин Польши. Фото, видео

Гражданин Польши намеревался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС партию автозапчастей, спрятав товары в своем автомобиле.

50-летний водитель легкового автомобиля OPEL следовал из Польши через пункт пропуска «Брест». Для прохождения таможенного контроля он выбрал «красный» коридор. При проведении досмотра брестские таможенники обнаружили спрятанные 28 тормозных колодок REMSA и 5 ремней ГРМ CONTINENTAL. Незаконно перемещаемые товары находились под сидением водителя, в нише для аккумуляторной батареи и в диске запасного колеса под днищем автомобиля.

Сокрытие повлекло за собой изъятие не только незаконно перемещаемых товаров, но и легкового автомобиля OPEL, как средства совершения правонарушения, общая стоимость которых составила порядка 32 тыс. рублей.

Брестской таможней начат административный процесс по ч. 2 ст. 15.1 КоАП Республики Беларусь (перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа до 30 базовых величин с возможной конфискацией сокрытых товаров, а также транспортного средства.

По материалам Брестской таможни

Похожие новости

В Пинске при пожаре погибла женщина

P-V2020

Пропавшие в Пинском районе дети нашлись

P-V2020

В Пинске водитель легковушки насмерть сбил женщину на переходе

P-V2020

Оставить комментарий

Чат