Амнистия для всех задержанных с 9 по 14 августа

Происшествия

События минувшей недели обернулись для пинчан большим количеством задержанных за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Вечером 16 августа нарушителей отпустили из мест пребывания.


В своем телеграм-канале Генеральная прокуратура заявила, что она в «сотрудничестве с Министерством внутренних дел провела работу по освобождению граждан, задержанных в порядке производства по делам об административных правонарушениях за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Практически все указанные лица в настоящее время освобождены». Далее в том же телеграм-канале предоставлен список граждан, отбывающих административный арест.

— 16 августа было принято решение об освобождении 51 человека. Они были задержаны с 9 по 14 августа за участие в несанкционированных мероприятиях. Среди них лица, задержанные за совершение данных правонарушений, а также лица, в отношении которых уже приняты решения о наложении административного взыскания в виде административного ареста сроком от 10 до 20 суток, — поясняет заместитель пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич. — Данная административная ответственность предусматривается в соответствии со статьей 23.34 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, и их дела рассмотрены судом. Также вынесено постановление о прекращении исполнения постановления об административном взыскании в виде административного ареста («сутки» — примечание редакции).


Решения были приняты, руководствуясь принципами справедливости, гуманности, достаточности уже понесенной административной ответственности, а также с учетом того, что на сегодня данные административные проступки утратили свою общественную опасность.

Соб. инф.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *