30 базовых величин за незаконное изготовление продукции СМИ

Происшествия

В Пинске состоялся суд над журналистом, бывшим сотрудником «Белсата» Виктором Ярошуком. Его признали виновным в том, что он работал на иностранное СМИ без аккредитации в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь, и назначили наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин.

Судебное заседание состоялось 3 и 7 июня. Так, исходя из материалов административного дела, 1 мая 2021 года журналист находился на ряде улиц Пинска и общался с прохожими, интересовался их мнением по поводу судебного процесса над жителями города, участвовавшими в событиях 9-10 августа. Телеканал «Белсат» осветил в эфире эту тему, куда вошел и опрос жителей Пинщины.

Сотрудники милиции уверены, что его проводил бывший сотрудник «Белсата» В. Ярошук. Журналист заявил, что подготовкой материала он не занимался, так как отошел от дел, сейчас находится на заслуженном отдыхе. От дачи показаний отказался. На второе заседание, которое состоялось 7 июня, был вызван свидетель, который подтвердил, что на площади Ленина вопросы ему задавал Виктор Ярошук. Суд посчитал мужчину виновным и назначил наказание. Постановление может быть обжаловано и опротестовано в течение десяти суток со дня его объявления. Но, как заявил В.Ярошук, обжаловать его он не намерен.

Евгения ДУБИНА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *