Пятница, 30 сентября, 2022
Молодежка

Молодые и успешные: Жизнь волонтёра — бесконечная череда добрых дел

Об альтруизме, желании творить добро, любви к жизни и помощи ближним рассказывает студентка медицинского колледжа, волонтер Белорусского Общества Красного Креста Анна ЮРГА

— Анна, расскажи, что тебя сподвигло заниматься благотворительностью? Как ты к этому пришла?

— На первом курсе медицинского колледжа перед нами выступили сотрудники Белорусского Общества Красного Креста. Они рассказали о своей деятельности. На тот момент эпидобстановка была напряженной, БООК требовались волонтеры, чтобы, например, пожилым людям помочь в покупке продуктов, лекарств, уборке квартиры. Я думаю, что начало пандемии коронавируса сыграло свою ключевую роль.

— С какими трудностями пришлось столкнуться во время волонтерской деятельности?

— Когда я приступила к работе, то была первая волна пандемии COVID-19. На нас лежала огромная ответственность — помочь пожилым людям в это непростое время. Многие из них боялись выходить на улицу, мало с кем общались. Для одиноких и больных стариков волонтеры стали как глоток свежего воздуха. Мы выполняли функции психолога, волонтера, друга, помощника — словом, человека, с которым можно быть откровенным и ничего не бояться. В такие моменты мы старались окружить человека максимальной заботой и теплом, чтобы он чувствовал, что не одинок

— В любой организации есть такой принцип: хочешь быть хорошим сотрудником — постоянно совершенствуйся и развивайся. Как обстоят дела в Белорусском Обществе Красного Креста?

— Полностью согласна с этим утверждением. И мы, как волонтеры, стремимся узнавать что-то новое, интересное, быть в курсе последних событий, учиться у более опытных сотрудников, как необходимо работать. Так, Белорусское Общество Красного Креста проводит различные тренинги, форумы.

— Продолжи фразу: волонтер — это …

— Это человек, который всегда придет на помощь. Он добрый, веселый, ему не страшны никакие трудности. Он любит жизнь и то, чем занимается. Он бескорыстно совершает добро и чувствует от этого полное моральное удовлетворение.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.
Фото из личного архива Анны ЮРГИ.

Похожие новости

Творить добро – это так просто!

P-V2020

Впервые в музее

P-V2020

Уберечь подростков от совершения ошибок

P-V2020

Оставить комментарий

Чат