За что абитуриента удалили с ЦТ

Молодежка

Как сообщили в Комитете государственного контроля Брестской области, за пронос в аудиторию мобильного телефона.

Завершился первый этап вступительной кампании текущего года – централизованное тестирование. На Брестчине пунктами для его проведения были определены четыре учреждения образования, где абитуриентами выполнено 34200 тестов. Явка составила 95,4%. По сравнению с 2020-м количество тестов, на выполнение которых зарегистрировались абитуриенты, и выполненных, снизилось соответственно на 2345 и 2040.

Контроль за проведением централизованного тестирования осуществлялся на всех этапах: в присутствии сотрудников Комитета госконтроля производились получение экзаменационных материалов от представителей специальной связи, передача их в аудитории, а уже выполненных тестов – в РИКЗ. Кроме того, в каждой аудитории, в которой проводилось ЦТ, находились представители комиссий по контролю.

Особое внимание уделялось соблюдению обусловленных эпидемиологической ситуацией требований по обеспечению безопасного пребывания абитуриентов в пунктах тестирования (рассадка на расстоянии не менее одного метра, ограничение количества их в аудитории, наличие антисептических средств в пунктах тестирования и так далее). По состоянию здоровья не смог завершить выполнение теста один абитуриент, которому предоставлено право пройти ЦТ в резервный день. К слову, этим правом могут воспользоваться абитуриенты, которые по объективным обстоятельствам (документально подтвержденным) не смогли пройти ЦТ в основной день.

Сделать это можно в УО «Брестский государственный технический университет». Контроль за ходом вступительной кампании продолжится на этапах представления абитуриентами документов в приемные комиссии учреждений образования, сдачи внутренних вступительных испытаний, конкурсного отбора и зачисления студентов (июль август), учащихся в каждом из учреждений высшего и среднего специального образования.

Завершится деятельность комиссии по контролю после представления в госкомиссию отчета об итогах работы с внесением при необходимости предложений по дальнейшему совершенствованию порядка проведения вступительных испытаний.

На период проведения вступительной кампании работают телефоны горячей линии Брестской областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний (Комитет государственного контроля Брестской области): в Бресте – 8 (0162) 21-18-76, 21-18-94; в Барановичах – 8 (0163) 64-06-20; в Пинске – 8 (0165) 32-26-22.

Как заверили в Комитете, все обращения, касающиеся вопросов вступительной кампании, будут объективно и оперативно рассмотрены.

Подготовила Наталья КИРКОВЕЦ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *