Вторник, 5 июля, 2022
Молодежка

В проекте «Талантливая молодежь Пинска» Илья БАНЬКО

   Бытует мнение, что современная молодежь ничем не интересуется. Однако ежегодно талантливые ребята завоевывают награды на спортивных соревнованиях, научных олимпиадах и творческих конкурсах. О таких ребятах наш новый проект «Талантливая молодежь Пинска».

  Недавно в нашем городе прошло необычное и в своем роде знаковое мероприятие — первый  Стрит Воркаут фестиваль, который подтвердил, что спорт и здоровый образ жизни популярен среди молодежи.

  Примечателен он еще и тем, что победителем в одной из номинаций фестиваля стал пинчанин, учащийся педагогического колледжа Илья Банько.



  Спортом Илья занимается уже шесть лет. В то время в Беларуси мало кто слышал о таком движении как Стрит Воркаут, а вот в России оно уже активно развивалось. По видеоурокам российских воркаутеров парень стал самостоятельно изучать различные элементы. А в 2013 году выступил на фестивале здорового образа жизни «Стрит Воркаут Беларусь», который проходил в Республиканском центре олимпийской подготовки по легкой атлетике. Илья входил в сборную ребят из Пинска и Иванова.

  «У нас не было возможности совместно тренироваться, потому что мы были из разных городов. Буквально за несколько часов до начала фестиваля мы обговорили, как и что будем делать. Так и пошли выступать. Там мы взяли четвертое место», — рассказывает Илья.

  В прошлом году в рамках молодежного фестиваля «Bye, лето» в Пинске прошел силовой турнир «Iron man», где Илья занял второе место. И когда ему предложили принять участие в первом в городе Стрит Воркаут фестивале парень, не раздумывая, согласился. Он выступал в номинации «удержание уголка в упоре на брусьях» и стал победителем  с результатом 53 секунды.

  «Победить мне помогла выносливость. Уже три года я занимаюсь рукопашным боем, все это время  упорно работал над прессом. В воркауте  основной упор делается на динамику, в рукопашном бою — на статику. Те атлеты, которые выступали во фристайле, сильные, но выносливости в прессе у них не было», — делится секретами успеха Илья.

  К слову, увлечения парня не ограничиваются спортом. Изначально движение Стрит Воркаут возникло как альтернатива дорогим тренажерным залам, чтобы спортсмен смог вложить сэкономленные на тренажерах деньги в саморазвитие. И Илья следует этой концепции. Он самостоятельно научился играть на гитаре и теперь пишет музыку и стихи к ней.

  Своим примером Илья доказал, что спорт и творчество друг другу не мешают, а дополняют. Музыка помогает спорту. Она дарит чувство ритма и такта, необходимое для хороших выступлений на соревнованиях. В свою очередь спорт вдохновляет на музыкальное творчество, дает духовную силу.

  Анна ИЛЬЯШЕВИЧ

  Фото Анны ВЕРЕНИЧ

Похожие новости

Как в Пинске отмечали День молодёжи

P-V2020

В Пинске на День молодёжи прошел инклюзивный фестиваль”Равные возможности”

P-V2020

Какие развлечения подготовили в Пинске для молодых пинчан?

P-V2020

Оставить комментарий