В проекте «Талантливая молодежь Пинска» девушка-боксер Татьяна Репина

Молодежка

  В наше время уже практически не существует четкого разделения на мужские или женские профессии: есть «усатые» няни и женщины- шахтеры. Вот и юная Татьяна Репина (на снимке) доказала, что не существует дела, неподвластного даме. На молодежном первенстве Республики Беларусь по боксу, которое недавно прошло в Пинске, наша героиня одержала уверенную победу. 

  Татьяна всегда была шустрой, подвижной, боевой — настоящая сорвиголова. Поэтому мама (да-да, именно мама!) решила отдать ее в несвойственный для женщин спорт и не прогадала: в ее боевой практике 15 схваток и ни единого поражения! Татьяна так вошла в кураж, что любимым делом занимается более четырех лет.

  Когда девушка делала первые шаги в спорте, даже лучшие подруги не верили, что она добьется каких-то высот. Но наша героиня не из робкого десятка и доказала всем, что нет ничего невозможного.  Девушка пользуется уважением среди мужчин и старается не отставать: проводит силовые тренировки наравне с ними. Тренируется три раза в неделю, потому что остальное время занимает учеба. 

  — Раньше рвения к тренировкам я не проявляла, да и к боксу относилась несерьезно, —откровенничает девушка. — Но потом увлечение переросло в большую и сильную любовь. Ведь, согласитесь, здорово, что я могу постоять за себя и уложить соперника на лопатки! А развиваться в спорте и покорять новые высоты мне помогает второй папа —тренер Игорь Волосович. Он знает, как подбодрить в сложную минуту и направить мою энергию в мирное русло. Конечно, мне, как девушке, приходится тяжело как в физическом, так и в психологическом плане. Иногда я устаю, нервничаю, плачу, но потом собираю волю в кулак и иду за победой! Главная схватка происходит не на ринге, а внутри себя — преодолении собственной неуверенности и страхов. 

  — Сейчас я поступаю в Военную академию в Минске (пограничный взвод), — рассказывает девушка. — А мечтаю получить образование, добиться успеха, обзавестись семьей и детьми.

  Как рассказал старший тренер отделения бокса СДЮШОР №5  Игорь Волосович, его воспитанница очень старательно подходит к спортивному увлечению, к тому же Татьяна одна из самых перспективных девушек-боксеров региона. Вдобавок она является первооткрывательницей женского бокса в Пинске. Примеру Татьяны последовали еще две юные красавицы. 

 Спортивная карьера пинчанки только набирает обороты, а мы будем продолжать неустанно следить за спортивными достижениями красивой, сильной и целеустремленной Татьяны Репиной!

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ

  Фото Анны ВЕРЕНИЧ


 


 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *