В Пинске проводится набор в группу робототехники LEGO MINDSTORMS

Молодежка

  Областной центр инновационного и технического творчества решил открыть объединение по интересам «Основы робототехники LEGO MINDSTORMS». В данном случае это не детский набор конструктора LEGO. Он основан на программируемом блоке управления последнего поколения EV3, что позволит познакомить детей с различными датчиками, сенсорами и моторами.

  Объединение намерено охватить максимальное количество учащихся школ и учреждений профессионального образования с целью научить молодых людей конструировать роботов, а также самостоятельно их программировать.

  Павел Леонидович Войтович, который будет преподавать робототехническое моделирование, ставит перед собой задачу обучить ребят основам инженерии, изобретательства, информационных технологий и программирования. Если в школе ученики будут изучать теорию, различные формулы, то в центре, что очень важно, смогут наблюдать все на практике. В первую очередь это касается таких школьных предметов, как физика, математика и информатика.

  Для работы в классе робототехники центр закупил четыре набора LEGO MINDSTORMS, которые обошлись в сумму около 2000 долларов.



  Павел Леонидович рассказал, что, кроме тех роботов, которые даются в инструкции, можно создать и множество других. Для этого нужны навыки конструирования, а также желание изобретать.

  20 часов занятий в месяц обойдутся для одного ученика в 30 рублей. Принимаются школьники 4-7 классов. Но это не значит, что существует запрет для ребят других возрастных групп. Здесь с радостью примут любого, кто желает научиться конструировать программируемого робота.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *