В Пинске подвели итоги третьего трудового семестра

Молодежка

В Пинске в праздничной обстановке закрыли третий трудовой семестр 2019 года.



В нашей стране студотрядовское движение развивается под эгидой Белорусского республиканского союза молодежи. С его помощью в минувшем году было сформировано тридцать три студенческих отряда строительного, педагогического, сервисного и производственного профилей. Это на десять отрядов больше, чем в прошлом году.



Ребята были официально трудоустроены на различных объектах города и области, а также в своих учебных заведениях.




По итогам трудового семестра лучшим строительным стал отряд имени Н.Федотова (колледж искусств)

педагогическим – отряд «Адреналин» (педагогический колледж)


сервисным – отряд имени Э.Б.Нордмана (аграрный технологический колледж), производственным – отряд имени Наполеона Орды (колледж легкой промышленности).



В личных зачетах лучшим командиром отряда признана учащаяся медицинского колледжа Ольга Цирибко, лучшим комиссаром стала студентка ПолесГУ Яна Третьяк, а лучшим бойцом – учащийся педагогического колледжа Андрей Кудласевич.

Значимость человека труда в современном обществе неоспорима. Сегодня мы с полной уверенностью можем говорить о том, что каждый участник студенческих отрядов приобрел опыт работы в коллективе, понимание важности любого труда. Все это в будущем сыграет немаловажную роль в его жизни, и он с благодарностью будет вспоминать время работы в студотряде.


На торжественном мероприятии присутствовали представители городской власти, общественных объединений, предприятий города, на которых трудились студенты. В адрес ребят прозвучали слова похвалы и пожелания оставаться такими же активистами студотрядовского движения.


Главное, не забывать, что труд всегда в почете, а студенческие отряды – это возможность для молодежи самореализоваться, приобрести определенный опыт.

Ирина ДЕНИСОВИЧ


Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *