В Пинске отметили День Государственного герба и Государственного флага

Молодежка

  Во второе воскресенье мая в Беларуси отмечается День Государственного герба и Государственного флага. Права на главном флагштоке города на площади Ленина поднять флаг Республики Беларусь удостоились депутат горсовета депутатов, тренер городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» Дмитрий Грачев и активист Белорусского республиканского союза молодежи, студент факультета банковского дела Полесского государственного университета Дмитрий Чижик.



  Государственные герб, флаг и гимн являются атрибутами любого суверенного государства. Они несут в себе исторические и духовные черты нации, особенности культуры и мировоззрения народа.

  Нынешняя символика Беларуси была утверждена 14 мая 1995 года на республиканском референдуме как наиболее отвечающая современному развитию государства.



  С поздравительными словами к пинчанам обратились член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ольга Левченко и депутат горсовета депутатов Николай Телятицкий.



  В своих выступлениях они обозначили, что белорусские герб и флаг являются символами независимости, передающими историко-культурное наследие народа, подчеркивающими национальный дух и достоинство граждан.



  А на пешеходной улице Ленина развернулся праздничный концерт «Мы беларусы». И, конечно же, песни, танцы были белорусские. По-другому и быть не могло – праздник обязывает.



  Зрителям также предлагали поучаствовать в тематической викторине. Вопросы были связаны исключительно с государственной символикой.

  Одним из заданий было предложение напеть гимн Республики Беларусь. Выйти к микрофону решился восьмилетний Константин Аргер.



  После официальной части и концерта праздник не закончился. Его продолжением стал фестиваль уличных искусств «Перекресток».

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *