Молодые и успешные: В названии студии — ее инициалы

Молодежка

В свои 23 года Марина ФАСТОВИЧ добилась многого. Девушка нашла себя, определилась с профессией, более того, стала владелицей студии красоты «FM».

Все началось с поездки в Минск к знакомой, которая занималась уходом за волосами. Марина наблюдала за процессом работы мастера, увидела результат, которым остались довольны клиенты. К тому же это был неплохой заработок. Словом, пинчанке понравилось то, чем занималась ее подруга. Приехав домой, девушка, которая работала специалистом по продажам в строительном магазине и заочно училась на менеджера, твердо решила изменить профессию, и даже жизнь.

За советом обратилась к родителям, те, не задумываясь, ее поддержали. Юношеский максимализм и пример родителей, владеющих своим бизнесом, помогли преодолеть страхи и незнание. В свои неполные 18 лет Марина открыла небольшую студию на два рабочих места. Для юной девчонки это оказалось непросто.

Сегодня она с улыбкой вспоминает, как рыдала по ночам, пока организовала все необходимые процессы. Поняла: без специального образования никак не обойтись. Узнала, что в Беларуси открыт филиал международной академии парикмахерского искусства «Pivot Point». Обучение стоило недешево. Нужно ли тратиться? И родители, конечно, откликнулись, поверили в дочь, поддержали. Преодолевая трудности и препятствия, девушка окунулась в учебу с головой.

Сейчас у Марины Фастович своя студия красоты, в названии которой — первые буквы ее фамилии и имени «ФМ». Салон работает без выходных. Помимо традиционных парикмахерских услуг, маникюра, педикюра, визажа, здесь предлагают массаж, который выполняет специалист с медицинским образованием. Получив диплом, девушка поняла, что ей больше нравится заниматься колористикой. Опять же для этого пришлось дополнительно обучаться. Теперь работа приносит и материальное, и моральное удовлетворение.

Марина — мастер по колористике и, конечно же, директор. Она занята с 9 утра до 8 вечера. Девушка уверена, что это временно. Но пока ей нравится много работать и радовать пинчанок новыми образами.

Елена ЖУК.
Фото предоставлено Мариной ФАСТОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *