Вторник, 4 октября, 2022
Молодежка

Студентка ПолесГУ Анна Лазовская представляет Пинск в Молодёжном парламенте

На днях в Минске в музее истории Великой Отечественной войны состоялось первое заседание Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси второго созыва. Молодые парламентарии были созваны из 118 регионов нашей страны и 10 городов областного подчинения, а также 10 – от города Минска.

Среди 138 делегатов была и представительница Пинска – студентка УО «Полесский государственный университет» Анна Лазовская. Девушка рассказала корреспонденту «ПВ» о своих впечатлениях.


– Для меня большая честь представлять Пинск в Молодежном парламенте, тем более что студентов всего около десяти человек. И буду это делать следующие два года. Во время заседания были рассмотрены 18 важных вопросов.


–  Новым председателем Молодежного совета избран Никита Рачиловский. В своем выступлении он отметил, что в первом созыве Молодежного парламента было 70 членов, сейчас уже 138, 118 из них являются представителями регионов нашей страны. Смысл в том, чтобы люди на местах получали опыт, и уже в дальнейшем они могли развиваться, но условия должны быть у всех одинаковые: у молодежи из Минска, из любого района, области или города областного подчинения.


– Я вошла в комиссию по вопросам экологии, волонтерскому движению и устойчивому развитию, причем стала одним из заместителей председателя (их в каждой комиссии два).
В заседании приняла участие Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Ивановна Кочанова. Она подчеркнула, что молодежь в социальной политике государства занимает основополагающее место. И какой будет наша страна, во многом зависит от нас, наших идей, инициативы, нашего отношения к государству и народу, от той поддержки, которую мы оказываем власти в продвижении задач, стоящих перед нами.
Несомненно, предстоит много работы, но это никогда меня не пугало. Я уверена, что вместе и сообща мы добьемся неплохих результатов.

Записала Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото БелТА и предоставлено Анной Лазовской.

Похожие новости

Быть осведомленными по актуальным вопросам

P-V2020

Творить добро – это так просто!

P-V2020

Впервые в музее

P-V2020

Оставить комментарий

Чат