Среда, 10 августа, 2022
Молодежка

Сотрудники “Пинского вестника” побывали на квест-игре

 «Безумный профессор Генри» — именно так называется локация в квест-рум, открывшаяся недавно в Пинске.

В Беларуси, как и во всем мире, это развлечение давно уже не ново для молодежи. Но в Пинске оно только начинает развиваться, а «Безумный профессор» пока единственная в своем роде комната. И мы, сотрудники городской газеты, решили на своем опыте проверить, стоит ли это развлечение внимания.


  Вообще, квест-рум — это живая игра, в которой вас закрывают на определенное время в комнате, а ваша задача — выбраться оттуда. Попав в комнату, вы погружаетесь в мир того самого «безумного профессора», исследуете тайники, решаете хитроумные задачи, расшифровываете пароли. Войдя туда, прочувствуйте обстановку и приглядитесь к вещам, которые вас окружают, будьте внимательны к деталям и знакам, ведь там ничего не происходит просто так. Антураж, психологические, технические и логические элементы позволяют получить те впечатления, которые вы не встретите в обычной жизни.

  Хотя ты и понимаешь, что это всего лишь игра, но все равно становится немного жутко. И как тут не вспомнить фильм «Пила», где все тоже думали, что там всего лишь игра?



  Создатели, молодая семья Александр и Виолетта Мамедовы, давно мечтали начать свое дело и их выбор остановился на квест-комнате. К открытию готовились все лето. С помощью друзей сделали красивую обстановку, придумали декорации и загадки. Кроме того, для тех, кто ждет своей очереди, есть местечко, где можно не только посидеть, но и угоститься чаем или кофе.



  В Пинске организаторы и создатели этого невероятно эмоционального аттракциона предлагают выбраться из комнаты за час. Выпустят-то вас в любом случае, но намного приятнее выбраться оттуда самому в качестве победителя.

  Есть у ребят определенные правила участия, которые вам заранее обозначают: команда 2-5 человек; в комнату вы входите без каких-либо вещей — все что нужно, уже есть в комнате; играть можно с 12 лет (это связанно со сложностью заданий); использовать грубую силу нельзя и другие. Но самое главное — все, что происходит внутри комнаты, там и остается. Не стоит рассказывать друзьям о загадках и ответах на них до того, как они сами поучаствует, — ведь будет неинтересно.

  На сегодня уже более пятнадцати команд приняли участие в игре. И знаете, недовольных не осталось. Абсолютно все, кто попробовал поиграть в квест-руме, получили бурю эмоций и желание поучаствовать еще. Пока что рекордное время, за которое команда выбиралась из ловушки профессора, — 49 минут.



  Между прочим, даже подготовка к открытию была своеобразным квестом. К моменту организаторы «подарили» пинчанам пять ключей, которые гарантировали бесплатное участие в игре. Ключи были спрятаны в городе, ребята выкладывали фотографию этого места в своей группе Вконтакте. Необходимо было найти ключ, сфотографировать его на фоне того места, где он был спрятан, и выложить в группу.

  Уже сейчас у ребят можно приобрести подарочные сертификаты, а для именинников скидка минус 10 рублей. 

  Пока что в пинском квест-руме только одна локация, но Александр и Виолетта поделились, что это только начало на пути развития данного развлечения в нашем городе. К тому же у ребят уже есть идея для следующей локации, которую планируют сделать в ближайшие два-три месяца.

  Что касается конкретно наших впечатлений, то равнодушных не осталось. Нас было пятеро, но, как показала игра – это много. Создается много шума, сложно сосредоточиться на самой игре, включить логику. Три-четыре человека вполне достаточно. Мы получили массу впечатлений и решили бросить вызов своим соседям-коллегам сотрудникам Телерадиокомпании “Пинск”. Интересно, за какое время вы пройдете квест? В качестве подарка от нас – подсказки… Описывайте друг другу все, что видите в комнате и возьмите с собой… полотенце. Ждем вашего фото- или видеоотчета. 

 P.S. Дарим вам скидочный купон, который можете забрать этажом ниже.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото Анны ВЕРЕНИЧ

Похожие новости

Студентка ПолесГУ Анна Лазовская представляет Пинск в Молодёжном парламенте

P-V2020

Представители Пинских электросетей установили городской рекорд по сборке спилс-карт

P-V2020

Как в Пинске отмечали День молодёжи

P-V2020

Оставить комментарий

Чат