Практику на плантациях голубики организуют для студентов ПолесГУ

Молодежка

В Полесском государственном университете открыли набор студентов в “Летнюю школу агробизнеса-2020”, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший преподаватель кафедры биотехнологии вуза Сергей Тыновец.


Летнюю школу организуют на базе крестьянского фермерского хозяйства “Синяя птица” в Ганцевичском районе. Там находится одна из первых и старейших в Беларуси ягодных плантаций голубики, которая занимает более 100 га. В январе этого года ПолесГУ открыл в КФХ филиал кафедры биотехнологии.


Пройти образовательный и практический курс предпринимательской деятельности в фермерском хозяйстве приглашают студентов факультета экономики и финансов, биотехнологического и инженерного факультетов. В летней школе они смогут ознакомиться с технологиями возделывания ягодных культур, особенностями организации и ведения малого бизнеса, получить ответы опытных практиков на интересующие вопросы.


Так, студенты-биотехнологи смогут узнать, как правильно выращивать ягоду, чтобы получить хороший и качественный урожай. Им будут интересны вопросы ухода, черенкования, обрезки кустов голубики. Способы уборки, хранения, методы охлаждения ягод – тематика занятий по инженерной части. Будущие экономисты научатся оценивать экономические риски при организации своего дела в плодоводстве.


“Это уже вторая школа агробизнеса. В прошлом году у нас был пробный запуск. Тогда на практике продолжительностью 15 дней побывали 30 студентов. На этот год примерно такой же план. Ребята уже звонят, присылают свои резюме, в том числе и те, у кого практика уже закончилась. Школа начнется не раньше 10 июля. Мы приурочили ее к сбору голубики, чтобы студенты могли сразу и попробовать вкусных, полезных ягод, запастись витаминами к следующему учебному году”, – рассказал Сергей Тыновец.


Для студентов предусмотрено бесплатное проживание в общежитии фермерского хозяйства. В свободное время запланированы спортивные и развлекательные мероприятия. Желающие смогут заработать на сборе ягод. Организаторы надеются, что погода не помешает работе летней школы.


БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *