Победителем чемпионата города по шашкам оказался шестиклассник СШ № 6 Владимир КАПЛИЧ

Молодежка

  Неожиданные результаты принесла шашечная декада. Победителем чемпионата города оказался шестиклассник СШ № 6 Владимир КАПЛИЧ (на снимке). Примечательно, что, завершая соревнования, он стал кандидатом в мастера спорта Республики Беларусь. И это в 11-летнем возрасте!

  Практически одновременно проводились городское первенство, турнир учащейся молодежи, а также игровая встреча участников высшей областной лиги. В текущем году Владимиру Капличу приходилось много раз вести поединки с ветеранами и мастерами шашек.

  Так, чемпионский титул ему вынужден был уступить работник банка Владимир Антипенко. Несколько отлично проведенных республиканских турниров позволили школьнику претендовать на спортивное звание. Причем кандидатский норматив пинчанин выполнил дважды: достиг результата и для уверенности подтвердил его. На первенстве Беларуси среди юношей до 13 лет в своей возрастной категории он едва не вошел в тройку лучших шашистов страны, уступив ближайшему сопернику лишь по дополнительным критериям. Однако с легкостью занял второе место в командном республиканском соревновании среди спортивных кружков по месту жительства. Вот таким насыщенным спортивными событиями выдался год для шестиклассника.


  Безусловно, каждому успеху предшествует упорная работа. Владимир Каплич как раз из тех ребят, кто, проявляя настоящий спортивный характер, стремится воплотить свои старания в конкретный результат, отмечает тренер В.В.Мосейчук. Владимир Васильевич большой энтузиаст шашек, ведет секцию КСУ «Ровесник» на базе СШ № 9. Именно там у мастера спорта по шашкам несколько лет тому назад начал заниматься Владимир Каплич. Сейчас юный чемпион и его наставник не намерены останавливаться на достигнутом. Определены четкие планы. В следующем году предстоит участвовать в чемпионате Беларуси, на котором будут разыгрываться путевки европейского и мирового первенств, в республиканской спартакиаде школьников и соревновании команд по месту жительства.

  Шахматы и шашки всегда занимали элитное место среди видов спорта, культивируемых в нашем городе. Молодые дарования проявляют себя на республиканских и международных соревнованиях. Не так давно мы наблюдали за блистательным шахматным дуэтом Романа Гриба и Екатерины Бейненсон. Приятно отметить, что подрастает спортивная смена, которая поддержит престиж и шашечного Пинска.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *