Пинчане одержали победу в финале «Кожаного мяча-2015»

Молодежка

  Футбольная команда из нашего города одержала победу в финале республиканского соревнования среди детей и подростков «Кожаный мяч-2015» на призы Президентского спортивного клуба и уверенно заняла первое место. Успех пинчан в старшей возрастной группе (2001-2002 годов рождения) оказался настолько впечатляющим, что этому событию уделили внимание ведущие информационные агентства страны, сделав нашу победу еще более

значимой.

  Участвовать в завершающем этапе, а тем более занять высокие места в этом первенстве уже само по себе достижение. Ведь организаторами турнира являются Президентский спортивный клуб, министерства спорта и туризма, образования, Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская ассоциация футбола, а среди партнеров — ОАО «Беларуськалий».

  Задача соревнования — привлечь в футбол и к занятиям спортом как можно больше ребят. В «Кожаном мяче» играют не учащиеся специализированых спортшкол, а подростки по месту жительства. Это так называемый дворовой футбол, заметно укрепившийся благодаря возможности участвовать в ставшем престижным республиканском первенстве.



  Сборная города, созданная под эгидой КСУ «Ровесник» и Полесского госуниверситета, выехала на финальные игры в Горки в качестве прошлогоднего серебряного призера соревнования. Она вновь прошла зональные и региональные отборочные этапы, где основными претендентами на получение заветной путевки были представители Бреста и Дрогичинского района. В финале же наших футболистов ожидали матчи с не менее решительно настроенными лучшими командами областей и столицы республики. Штурмовой напор и бескомпромиссная игра пинчан застали соперников врасплох. Ни гомельчане, ни минчане не смогли сдержать натиск. Счет матчей соответственно — 9:0 и 6:0. В определяющем поединке наши «черные пантеры» уверенно победили сверстников из команды «Ветразь» Белыничского района — 3:0. Решающие голы забили Денис Ковалевич, Евгений Михайлов и Евгений Конончук. Вратарь Станислав Лецко оправдал репутацию не только надежного стража ворот, но и капитана футбольной дружины. В такой ответственной серии игр команда пропустила только один мяч — от лидской «Фортуны», но соперникам не дали шанса на победу — 1:1. Среди лучших футболистов турнира назван защитник Денис Толкачев.

  Успех ребят разделяют их тренеры-наставники — ветераны пинского футбола Сергей Наперковский и Валерий Трепачко. Многое зависело и от поддержки команды родителями юных футболистов. Например, отмечается помощь Сергея Тибеца, Олега Лецко, Юрия Конончука.

  Несмотря на то что программа максимум выполнена и главный приз сезона турнира «Кожаный мяч» в Пинске, команда-победитель продолжает тренироваться и готовиться к новым выступлениям.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *