Начал свою работу лагерь для школьников “Лидер”

Молодежка

  Шестнадцатый год подряд в Пинске работает лагерь с дневным пребыванием для школьников-активистов «Лидер». Целью его работы является создание условий для становления гражданина и патриота, конкурентоспособной личности, готовой к принятию осмысленных решений.

  В нынешнем году он проводится на базе средней школы №12. В день открытия активисты традиционно посетили городской исполнительный комитет.

  Заместитель председателя горисполкома М.В.Ковалевская рассказала ребятам о структуре государственной власти на примере Пинска. В ближайшие три недели юноши и девушки посетят различные учреждения, познакомятся с перспективами развития города, встретятся с руководителями отделов и управлений горисполкома и других организаций и предприятий Пинска.



  — Во время работы лагеря вы познакомитесь со многими сторонами жизни города, узнаете, чем живет Пинск, что волнует наших горожан, что ждет наш любимый город в будущем. Для этого важно понимать функции и задачи исполнительной, законодательной и судебной власти. Уверена, что в течение трех недель ваш кругозор в организации жизнедеятельности Пинска станет намного шире. Не сомневаюсь в том, что желание связать свое будущее с Пинском у вас станет еще крепче, — отметила Марина Владимировна.



  М.В.Ковалевская провела для ребят небольшую экскурсию по горисполкому. Школьники также зашли в рабочий кабинет к председателю А.В.Мулярчику, который поздравил их с началом каникул и открытием лагеря, и пожелал, чтобы время, проведенное в нем, было для них полезным.

  Молодым активистам было весьма интересно окунуться в рабочий мир людей, которые управляют городом. Ребята постоянно задавали интересующие их вопросы. Это говорит о том, что в лагере собрались, действительно, настоящие лидеры, неравнодушные.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
   Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *