Молодёжь Пинска присоединилась к республиканскому проекту «Сила Основного Закона»

Конституция Молодежка

Актив городского комитета ОО «БРСМ» принял участие в республиканском проекте в формате открытого диалога «Сила Основного Закона».

Он направлен на широкое информирование юношей и девушек о готовящемся конституционном референдуме и обсуждение в молодежной среде проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Выработанный вариант ее поправок затрагивает абсолютно все разделы, но вместе с тем не ломает сложившуюся систему.

В качестве экспертов в открытом диалоге выступили председатель городского Совета депутатов Л.А.Лемешевский, заместитель председателя горисполкома Г.И.Поликовский, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома В.Н.Кулак, первый секретарь городского комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» О.В. Ильковец.

Предложенные преобразования отвечают внутренним политическим, социальным и экономическим процессам, отражают потребности общества, соответствуют требованиям времени. Все это в совокупности позволит обеспечить верховенство Конституции и ее прямое действие.

Ольга Владимировна Ильковец обратила внимание присутствующих на то, что предложения по обновленной Конституции любой гражданин может внести через интернет-приемную БРСМ.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *