Молодежь БРСМ за безопасность на путях

Молодежка

  На минувшей неделе волонтеры отряда «Доброе сердце» Белорусского республиканского союза молодежи вышли на перрон железнодорожного вокзала «Пинск», чтобы информировать людей о правилах безопасности.

  «Стоп – неверный шаг» – это республиканская акция, которую БРСМ проводит совместно с отделами внутренних дел на транспорте Министерства внутренних дел Беларуси, направлена она на предупреждение несчастных случаев, а также соблюдение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, снижение количества нарушений правил перехода железнодорожных путей в неустановленных местах.

  Это весьма серьезная проблема и кроется она в личной беспечности людей. Например, недавно 14-летний подросток на велосипеде в наушниках пересекал железнодорожные пути по охраняемому переезду, не услышал приближающийся поезд. В итоге – смерть. А в Барановичах 21-летний парень решил сделать селфи на пешеходном мосту через пути, в результате получил ожоги тела второй степени от электрического тока.

  Основные причины трагических случаев – нахождение вблизи железной дороги в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, фотографирование на объектах железнодорожного транспорта, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении переездов.

  Волонтеры БРСМ, находясь на перроне, общались с пассажирами, рассказывали им о безопасности и том, что никогда не стоит быть беспечным. Ведь излишняя уверенность может привести к печальным последствиям. Не стоит рисковать, экономя одну минуту времени, ведь на кону ваша жизнь!

  ЦИФРЫ
  За 7 месяцев 2019 года на БелЖД имели место 64 случая непроизводственного травматизма, что на 3 больше, чем в предыдущем году. 43 человека погибли, 21 – травмирован, среди пострадавших 5 несовершеннолетних.

  Соблюдайте правила, чтобы избежать трагедии:

  – не ходите по железнодорожным путям в неустановленных местах;

  – не переходите и не перебегайте через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;

  – не переходите через пути сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

  – не переходите железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показаниях красном сигнале светофора;

  – на станциях и перегонах не подлезайте под вагоны и не перелезайте через автосцепки для прохода через путь;

  – не проходите вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса.

  Подготовила Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *