Мечты сбываются, если готов трудиться над собой

Молодежка

Учащийся колледжа искусств Захар БРЕЗОВСКИЙ, занимающийся по специальности инструментальное исполнительство (фортепиано) в классе преподавателя Ирины Леонтьевны Боровской, – активный участник творческих конкурсов.

За год завоевал с десяток грамот и дипломов. В том числе взял два Гранпри в Москве на международных конкурсах исполнительского мастерства (ART-ROYAL и посвященный И.-С.Баху). Кроме того, в первопрестольной и северной столицах на конкурсах «Я – композитор» и «Краски осени» Захар отмечен дипломами лауреата первой степени. Он представил собственные произведения в жанре элегии. Одаренный юноша не только исполняет, но и пишет музыку, пробует себя в качестве органиста и аранжировщика. Но одно дело участвовать в онлайн-конкурсе, а совсем другое – выступать непосредственно перед высоким жюри. З.Брезовский не преминул воспользоваться такой возможностью, когда получил приглашение приехать в Санкт-Петербург в качестве конкурсанта творческого мероприятия – I Международной премии в области культуры и искусства. Чтобы стать участником данного состязания на сцене Международной академии музыки Елены Образцовой, расположенной на Невском проспекте, нужно было постараться, пройти отбор.

– Меня окрыляла сама мысль о том, что выступление может состояться, мечтал о нем, – поделился Захар. – В качестве конкурсных произведений подготовил ноктюрн Шопена, прелюдию и фугу Баха. Итог – диплом первой степени в своей возрастной группе. Это был хороший урок самостоятельности. После колледжа надеюсь продолжить образование. Буду помнить, как делал первые шаги в мир большой музыки. К Новому году Захару Брезовскому пришел еще один диплом из СанктПетербурга. На этот раз от «Морозко», международного конкурса-фестиваля исполнительского мастерства, состоявшегося под эгидой Европейской ассоциации культуры. Захар здесь выступает уже в качестве органиста. И вновь успех!

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *