Как прошел День молодежи в Пинске

Молодежка

  Ежегодно в последнее воскресенье июня в Беларуси празднуют День молодежи. В Пинске в этот день также проходили различные развлекательные мероприятия для молодых пинчуков и гостей города.

  В нынешнем году в День молодежи планировали провести фестиваль под открытым небом «Лужайка». Идея не новая для европейских городов, когда любой желающий может устроить себе пикник на траве. У нас такое можно увидеть только в больших городах. И это нормально, когда семья, например, выходит на пикник в парк, чтобы активно и здорово провести выходной.

  К сожалению, из-за погодных условий реализацию данного проекта решили отложить до установления стабильной теплой погоды. Отменены были и молодежная дискотека с файер-шоу. Тем не менее, большая часть мероприятий все-таки состоялась. В неравной борьбе с природой победили энергия молодежи и желание активно отдохнуть.

  Кстати, в этот раз, похоже, установка была дана на активный отдых. В планах не было традиционной концертной программы, а только спортивно-развлекательные игры.

   Прошли соревнования по лапте, пляжному футболу, воркауту


 и старой доброй игре «Квадрат».



 А в областном центре инновационного и технического творчества состязались любители хип-хопа и брейк-данса за первенство.



  На празднике работали торговые ряды и площадка с реконструкцией быта средневекового лагеря. 

  Кстати, активная молодежь Пинска поддержала идею благотворительного забега от Велком, чтобы помочь детям с синдромом Дауна.



  Несмотря на все «но», праздник все же состоялся. Ребята расходились довольные, с радостными улыбками, а победители еще и с призами от отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома, который, кроме дипломов, подготовил еще памятные кружки с эмблемами Дня молодежи 2018 года.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
   Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *