Вторник, 5 июля, 2022
Молодежка

Как пинчанки покоряют мировые подиумы

  Пинчанка Екатерина ЛЕШКЕВИЧ о карьере модели даже не думала. А в подиум-школу ведущего модельного агентства Беларуси «Студия моды Сергея Нагорного» попала случайно. Начинающей модели всего 16 лет, и сейчас она находится на стажировке в Токио. Девушка активно штурмует мир моды и красоты и не сомневается, что самое интересное и увлекательное в ее жизни еще впереди. Корреспондент газеты «ПВ» побеседовала с Екатериной и узнала, почему модельное агентство – это хорошая школа жизни.

  – Пожалуй, каждая девочка в детстве мечтает стать моделью и ловить на себе восхищенные взгляды. Расскажи, как ты попала в модельный бизнес? 

  – Мне было 14 лет, когда моя знакомая рассказала, что у нас в городе открывается модельная школа Сергея Нагорного. Я без особого энтузиазма просто за компанию пошла с ней на собрание. И была очарована. Мне захотелось быть похожей на девушек с подиума. Я начала заниматься. Естественно, это было нелегко, но я не унывала.

В подиум-школе нам преподавали такие дисциплины, как основы сценического мастерства, этикет, основы стиля, диетология, аэробика, дефиле, основы классического танца и пластика. Даже если вы не станете моделью, знание дисциплин все равно пригодится в жизни. 



  – Не мешает ли твое увлечение учебе? Поддерживают ли тебя родители в твоем начинании?

  – Стараюсь планировать свое время так, чтобы его хватало и на учебу, и на хобби. Сейчас я учусь в 11 классе СШ № 9. Что касается поступления, то пока еще не решила, что выбрать: журналистику или театральное искусство.

Безумно благодарна своим родителям за помощь и поддержку, которые они мне оказывают. Мама вселила в меня веру в собственные силы и всегда меня поддерживает.



  – В подиум-школе Сергея Нагорного в Пинске тебя характеризуют как очень трудолюбивую и целеустремленную девушку. И даже открыли нам интересный факт твоей биографии: для того чтобы стать моделью, ты делала специальные упражнения для роста. Расскажи нам подробнее об этом.
 
  – Действительно, я делала много разных упражнений для того, чтобы стать выше – висела на турниках, бегала и занималась йогой. Но опять же повторюсь: я смогла все преодолеть благодаря колоссальной поддержке родных людей. Сейчас мой рост 172 см. Преград для того, чтобы быть моделью и участвовать в показах, фотосессиях, нет. Считаю, что, если человек чего-то сильно захотел, он может горы свернуть. 



  – Как известно, некоторые девушки сидят на изнурительных диетах, другие сутки проводят в спортзале, чтобы выглядеть лучше. А как ты поддерживаешь идеальную форму? 

  – Никаких диет я не придерживаюсь. Просто нужно правильно питаться, заниматься спортом. Считаю, что здоровый сон – залог не только нужного веса, но и здорового организма. Очень люблю спорт. Это часть моей жизни, и я уже не представляю себя без умеренных физических нагрузок. К слову, получаю огромное удовольствие от занятий йогой. 



  – Бытует мнение, что модельный бизнес жестокий. Сталкивалась ли ты с завистью своих коллег?

  – Когда шла в модельный бизнес, то, несомненно, была готова ко всему. К счастью, стекло в туфли мне не подкладывали, да и с другими неприятными моментами тоже не сталкивалась. Что касается зависти, то мне кажется, она есть не только в модельном бизнесе. 



  – Сейчас ты стажируешься за границей. Что тебе запомнилось больше всего в работе моделью? 

  – Пока у меня было две поездки за границу в роли модели, и обе в Японию. В первый раз я летала в Осаку, а на данный момент нахожусь в Токио. До этого я нигде не бывала в качестве «взрослого человека». Моя первая стажировка пролетела очень быстро. Было нелегко, но очень интересно. Языковой барьер, естественно, дал о себе знать. В целом Япония произвела на меня сильное впечатление: менталитет, культура, национальная кухня существенно отличаются от белорусской. 



  – Что бы ты посоветовала молодым людям, которые еще не воплотили свою мечту в жизнь?
 
  – Пробуйте! Не тушуйтесь! Будьте смелее! Лучше попытаться что-либо сделать и понять, что это не твое, чем не осмелиться совершить поступок и корить себя за это всю жизнь. Время уходит, и вернуть его невозможно. А чем старше вы становитесь, тем меньше шансов у вас остается. Так что – дерзайте! 

  Наталья МЕНЯЙЛЕНКО 
  Фото из личного архива Екатерины ЛЕШКЕВИЧ 

Похожие новости

Как в Пинске отмечали День молодёжи

P-V2020

В Пинске на День молодёжи прошел инклюзивный фестиваль”Равные возможности”

P-V2020

Какие развлечения подготовили в Пинске для молодых пинчан?

P-V2020

Оставить комментарий