Даёшь, молодежь!

Молодежка

В ритме танца

В то время как Северная столица встречала «Славянский базар», некоронованная столица Полесья зажигала под новомодные хип-хоп ритмы. В минувшие выходные на базе Полесского государственного университета состоялся фестиваль современного танца «MOVING UP», что в переводе с английского означает «Двигаясь вверх». В четвертый раз мероприятие распахнуло дверь в мир танца и буквально захлестнуло невероятной атмосферой, наполненной разноцветными брейдами, дредами, афрокосами, канекалонами, просторными майками и футболками, всевозможными причудливыми головными уборами – от ярких трикотажных шапочек до объемных кепи, широкими джинсами и штанами. Все это элементы молодежной субкультуры, в основе которой танец или даже целый стиль под названием «хип-хоп», который символизирует, прежде всего, стремление выделиться, показать свою необычность. К слову, нынешний фестиваль получился особенно колоритным и по-настоящему международным и объединил участников из Беларуси и России, а в состав судейской коллегии вошли именитые танцоры из Бельгии, Германии, Чехии, Украины, Российской Федерации.

Более 500 конкурсантов в течение двух дней, несмотря на устоявшуюся жаркую погоду, не жалея сил демонстрировали свои таланты, выкладываясь, как говорится, на все сто. Танцевальные батлы проходили в таких номинациях, как хип-хоп, диско и хаус.

За заветное место на пьедестале боролись и пинчане, которые, как отметил один из организаторов фестиваля Игорь Прохорович, очередной раз показали высокий уровень мастерства, особенно принимая во внимание то, что каждая из номинаций отличалась многочисленностью и количество участников, как правило, превышало 60 человек. – Предметом нашей особой гордости, как педагогов и организаторов фестиваля, конечно, стали очень сильные выступления пинчан, – рассказал Игорь Иванович. – Самые юные представители города над Пиной Михаил Мацкевич и Ксения Гембицкая остановились в шаге от финала и заняли седьмое и восьмое места. В номинации «Юниоры девушки соло хип-хоп» Лиана Кравцова заняла 21-е место. Восьмое место занял дуэт Златиславы Перехвал и Валерии Наливайко в номинации «Хип-хоп дуэт юниоры».

Доминик Тибец был седьмым в номинации «Юниоры соло хип-хоп». В финале в номинации «Хип-хоп взрослые соло» отстаивала честь нашего города Людмила Коновалова. К слову, из шести оставшихся сильнейших танцоров-конкурсантов она была единственной представительницей Беларуси. В итоге достойный результат – шестое место. Первое место и награда в самой престижной и многочисленной номинации фестиваля «Хип-хоп соло юниоры» осталась в Пинске у Александра Парчука – моего ученика, который единогласно был признан лучшим. Огромную благодарность за поддержку молодежных инициатив хочется выразить облисполкому и городскому исполнительному комитету.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *