Молодые и успешные: Апельсин — не фрукт, а мечта

Молодежка

О студии танца под сочным названием «Апельсин» многие уже наверняка наслышаны. Ее хозяйка – молодая, красивая и энергичная Вероника БОГДАНОВИЧ — рискнула открыть свое дело в такое сложное время, да еще в столь юном возрасте. И не удивительно — ведь это было ее мечтой.

Вероника родом из Кобрина. В Пинске с красным дипломом окончила колледж искусств. После занятий она частенько прогуливалась в районе ОАО «Полесье», поскольку жила там. Заметив в здании предприятия пустующее помещение, представляла, что это будет ее студия. Даже заглядывала в окна, фантазировала, каким будет в зале ремонт, сколько туда поместится детей, какие движения они могут разучивать. Эти мысли согревали, хотелось развиваться духовно, физически, профессионально.

На четвертом курсе девушку пригласили в городской Дом культуры вести занятия в подготовительной группе образцового коллектива эстрадного танца «Рандеву». Как вспоминает Вероника, подобралась хорошая команда детей, их родителей и педагогов во главе с тогдашним руководителем Таисией Иосифовной Бэрэндт. Девушка поняла, что именно вместе можно достичь хороших результатов в танцах, укреплении детского здоровья, организации концертов, поездок на различные выступления, конкурсы. После окончания колледжа его выпускница получила распределение в город Иваново. И уехала туда на два года. Однако родители малышей, с которыми она занималась, разыскали молодого специалиста и попросили найти возможность продолжить занятия. И девушка решилась. В Пинск она приезжала в свои выходные. А затем Веронику Богданович пригласили работать в родной колледж. Все устраивало, более того, нравилось, ведь это ее любимое дело.

Но, к сожалению (а может, к чьему-то счастью), начала складываться нестабильная эпидемиологическая ситуация. На занятия детей стало приходить мало. Вероника задумалась о том, чтобы открыть свое дело. В этом девушку поддержал ее молодой человек. Они вспом – н и л и , как вместе гуляли под окнами пус т у юще го помещения ОАО «Полесье». Педагог по танцам обратилась в горисполком, где ей разъяснили разные юридические нюансы, подсказали, что и как делать. И вот мечта начала воплощаться в жизнь.

Свою небольшую, но уютную студию Вероника Богданович решила назвать ярко, даже сочно – «Апельсин». Сюда с удовольствием приходят детки от трех до 12 лет. Многие из них – те же ребята, что посещали занятия в колледже. Молодой педагог продолжает развиваться: Вероника учится на пятом курсе Белорусского государственного университета культуры и искусств на факультете «Менеджмент в социальной и культурной сфере». В студию дети приходят не только научиться танцевать, но и пообщаться, почувствовать, что такое дисциплина, ну и, конечно, стать более грациозными и в целом укрепить здоровье. Присутствует и развлекательный момент: мальчишкам и девчонкам нравится танцевать под веселую, ритмичную музыку. Чтобы движения превратились не просто в танец, а в интересную программу, молодой педагог обучается онлайн, изучает мастер-классы по танцам, хореографии. Если возникают вопросы, обращается к своим преподавателям и одновременно коллегам в колледж искусств.

Особенно помогает советом ее педагог по народному танцу, председатель цикловой комиссии хореографических дисциплин Алла Владимировна Сеген. Закончившийся учебный год – первый для студии «Апельсин». За это небольшое время Вероника со своими воспитанниками сделали немало: заняли второе и третье места на национальном отборочном туре международного фестиваля искусств «Славянский базар» и выступили с отчетным концертом в ГУК «Пинский городской центр культуры и творчества». За помощь в организации поездок молодой педагог очень благодарна родителям мальчишек и девчонок – тех многочисленных долек «Апельсина», которые любят танцевать.

Елена ЖУК. Фото автора и предоставлено Вероникой БОГДАНОВИЧ.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *